我市召开会议部署迎接第二轮中央环保督察有关工作

发布时间:2019-05-27 09:12 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):建瓯生态环境局 浏览数:

5月24日上午,市长周安有召开主持召开市政府专题会议,研究部署迎接第二轮中央环保督察有关工作,着重研究解决我市污水处理厂建设、垃圾处理等重点问题。市政府领导班子,市生态环境局、住建局、自然资源局、水利局、农业农村局、城市管理局、卫健局等单位主要领导参加会议。

  

当天下午3点,常务副市长陈锡明紧接着上午会议安排,组织召开全市迎接中央生态环境保护督察工作动员部署会,传达贯彻省级、南平市级生态环境部门迎检会议精神,安排部署我市迎检各项准备工作。全市22个市直单位、园区管委会、18个乡镇街道分管领导及联络人共80多人参加了会议。

  

会议强调,此次督察重点是针对第一轮督察反馈问题整改情况的“回头看”,是一项政治任务,责任重大、意义重大,各级各部门务必进一步增加责任感、使命感和紧迫感,凝心聚力、攻坚克难,严格按照整改方案,明确责任,落实措施,确保各项问题整改到位。

  

会议要求,各参会人员要立即将此次会议精神向党政主要领导汇报,必要时召开专题会研究贯彻;要立即将会议精神传达到部门、乡镇、企业,不容半点马虎;要立即启动迎检运行机制,保证人员到岗到位,共同做好迎检各项工作。(建瓯生态环境局)