副市长池清使到市旅发中心调研旅游产业发展工作

发布时间:2019-05-29 10:36 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):张颖潞 浏览数:
  日前,副市长池清使到市旅游发展中心调研旅游产业发展工作,并与旅发中心全体干部职工进行座谈。

  

首先,市旅游发展中心吴晓敏主任汇报了就我市旅游业发展现状、存在的问题和意见建议。其他与会人员也结合本职工作,就全市旅游产业发展畅所欲言,提出了各自的意见和建议。

  

池清使就如何加快建瓯旅游产业发展提出了几点要求,一是要转变观念。要紧紧围绕省上提出的“全福游,有全福”这一主题,打造旅游产品。同时要积极向武夷山、厦门等旅游城市学习好经验和作法。二是要摸清底子。进一步梳理好辰山、石塔山、归宗岩、万木林等自然景观资源,北苑贡茶遗址、光孝寺等人文景观资源,福矛、双龙戏珠、吉阳四宝、根雕等旅游商品资源,开发出更多的体验游、研学游等产品,迎八方游客。三是要突出重点。当前要围绕小松湖头、根雕城、葡萄小镇、双龙戏珠观光工厂等4A级景区做文章。在此基础上拓展好蟹龙岗等景区打造工作。四是要加大宣传。充分利用电视、报刊等传统媒体,抖音、微博等新媒体,宣传推介建瓯,真正将建瓯推介出去,把更多客人引进来,推动我市旅游上新台阶。 (张颖潞)