小桥镇人民政府办公室关于
做好2019年全镇无偿献血工作的通知

发布时间:2019-05-30 16:38 发布机构:小桥镇 作者(文号):桥政办〔2019〕29号 浏览数:

各村(居)委会,镇直各单位:

为贯彻实施《中华人民共和国献血法》和《福建省公民献血条例》,确保医疗机构临床用血的需要和安全,全面完成建瓯市下达我镇2019年无偿献血任务,保障人民群众生命健康权益,根据《建瓯市人民政府办公室关于做好2019年全市无偿献血工作的通知》(瓯政办网传〔2019〕21号)精神,结合我镇实际,现就做好2019年全镇无偿献血工作通知如下:

一、加强组织领导,确保献血工作顺利开展

各村和镇直各单位要切实把无偿献血工作纳入重要的议事日程,落实各项工作措施,确保圆满完成年度目标任务。镇政府将把无偿献血工作纳入各村和镇直各单位绩效考评内容。市委文明办也将把无偿献血工作纳入评选和考核精神文明单位的必备条件。

二、加大宣传力度,努力营造无偿献血浓厚氛围

各村和镇直各单位要充分利用各种形式,多渠道、全方位、多层次开展宣传活动,普及献血的科学知识和有关法律法规,让广大干部群众充分认识“健康要献血,献血更健康”的科学道理,提高履行献血义务的自觉性和积极性,充分动员全社会健康适龄公民、学生、军人、社会志愿者等加入到献血行列。

三、认真组织,确保任务的全面完成

各村和镇直各单位要组织工作人员学习贯彻《献血法》和《献血条例》,积极宣传并落实无偿献血政策、措施,鼓励和引导干部群众积极参加无偿献血队伍和应急队伍,扎实开展工作。

今年我镇无偿献血任务为90人次,各村和镇直各单位要高度重视,采取切实可行的措施落实各村和镇直各单位无偿献血任务。镇效能办将对各村和镇直各单位任务完成情况进行督查,对工作不落实,任务未完成的村、单位将扣除当年绩效考评的分数并通报批评。

四、献血时间及地点

献血时间:6月5号。

献血地点:小桥镇集镇市场。

附件:小桥镇2019年各单位无偿献血人数安排表

小桥镇人民政府办公室   

2019年5月30日     

附件:

小桥镇2019年各单位无偿献血人数安排表

村委会人次村委会人次
小桥村8龙峰村3
大坵村6百丈村4
西边村6后塘村6
富井村6霞抱村8
高门村6阳泽村8
洽历村3上屯村4
沶上村5  
卫生院5小  学6
中  学6林业站2
机  关18供电所3
合计:107人次