省立医院院长朱鹏立到市立医院调研对口帮扶工作

发布时间:2019-05-31 11:01 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):柯斌 浏览数:
  
  
  

5月28日,省立医院院长朱鹏立率院办公室主任阮庄智、医务部主任林孟波到建瓯市立医院调研对口帮扶工作,副市长池清使陪同调研。

  

朱鹏立看望慰问了在建瓯市立医院参加对口帮扶的六名省立医院医生,与他们亲切交谈,详细询问了他们的工作生活情况,勉励他们安心工作,发挥专业技术特长,多为山区群众提供优质医疗服务。

  

座谈会上,朱鹏立对建瓯市立医院为省立医院下派帮扶队员在工作生活方面提供支持表示感谢,对历次参加对口帮扶的队员在工作中取得的成效给予充分肯定。他要求,下派帮扶队员要用心感受体验基层生活,与基层医院同志分享交流专业技术,多为当地百姓服务;要当好桥梁纽带,持续做好上下交流,建立良好的上下协作关系;要遵守当地医院的规章制度,及时沟通汇报;要高度重视医疗质量安全,并保证人身安全。朱鹏立表示,省立医院将持续做好对建瓯市立医院的对口帮扶工作,在学科建设、人才培养、医院管理、信息化建设等方面提供支持,助力建瓯市立医院加快发展。

  

池清使对对省立医院长期以来关心、支持、帮助建瓯市卫生健康事业表示衷心感谢,还介绍了近年来建瓯着力补短板、加强医疗卫生基础设施建设取得的成效,分析了存在的困难和问题,恳请省立医院持续加大对口帮扶力度,从基础设施、人才资源、运行管理等方面提供进一步指导和帮助。

  

市立医院院长周林强向朱鹏立一行介绍了建瓯市立医院发展历程和现状,汇报了省立医院对口帮扶医生在建瓯市立医院学习生活情况。

  

据悉,省立医院自2016年开始对建瓯市立医院开展对口帮扶,下派了多批次医生到市立医院服务,每批服务时间6个月。省立医院下派医生在我市工作期间,严守规章制度,扎实工作,用心服务,认真做好专业技术传帮带,为推动市立医院学科建设、保障建瓯人民身心健康发挥了积极作用。(柯斌)