芝山中心小学:开展“庆六一”关爱建档立卡贫困生活动

发布时间:2019-06-04 07:00 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):蔡艳 浏览数:
  

  
  5月31日,芝山中心小学开展了“心手相牵,快乐成长-----庆‘六一’关爱建档立卡贫困生”活动,校园内一片欢声笑语,处处洋溢着“六一”儿童节的气氛。 活动中,精心编排的每个节目都向贫困生传递出最温馨的祝福,孩子们脸上始终洋溢着欢乐,切实感受到社会大家庭的关爱和温暖。
  

学校为这些孩子们精心准备了礼物,一对一帮扶的“爱心家长”们给孩子们送上暖心的保温杯。一杯子,一辈子——希望像保温杯里的温开水一样为孩子们提供温暖!活动结束后,孩子们纷纷表示:“这是我度过的最愉快的一天。”一位老师动情地说:"我们芝山小学的贫困生有这么多党员老师的关心和帮助,孩子们心里满满都是温暖”,这一天永远印在了大家的记忆中。

  

这次得到资助的贫困学生收获的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励。资助一个贫困学生,就是温暖一个家庭,就会改变一个贫困学生的命运。让我们共同行动起来,让贫困学生幼小的心灵在温暖的阳光下茁壮成长。(蔡艳)