建瓯市人民政府办公室关于印发建瓯市道路交通安全综合整治三年专项行动实施方案的通知

发布时间:2019-06-04 17:05 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):瓯政办〔2019〕63号 浏览数:

  

瓯政办〔2019〕63号

 

 

建瓯市人民政府办公室关于印发建瓯市道路

交通安全综合整治三年专项行动

实施方案的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,市直有关单位:

为深入贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于印发福建省道路交通安全综合整治三年专项行动实施方案的通知》(闽政办〔2019〕24号)和《南平市人民政府办公室关于印发南平市道路交通安全综合整治三年专项行动实施方案的通知》(南政办〔2019〕35号)精神,经市政府研究同意,现将《建瓯市道路交通安全综合整治三年专项行动实施方案(2019-2021年)》印发给你们,请各乡镇(街道)、市直有关单位,结合本辖区、本部门实际认真组织实施。

 

 

                           建瓯市人民政府办公室

                                              2019年5月20

 

(此件主动公开)

 

 

 

建瓯市道路交通安全综合整治三年专项行动

实施方案(2019-2021年)

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府以及南平市委、市政府关于加强道路交通安全工作的决策部署,于2019至2021年在我市开展道路交通安全综合整治专项行动,特制定本方案。

一、总体目标

到2021年,通过落实五大机制,重点实施“一局一行动”,进一步健全工作机制,完善交通安全基础设施,提升执法管理效能,增强交通参与者安全意识,确保道路交通安全形势持续稳定向好。三年专项行动期间,坚决防范和遏制重特大道路交通事故,实现我市道路交通事故死亡人数、较大交通事故起数的年平均数与前三年(2016-2018年)的年平均数相比均下降5%以上。

二、主要任务分工

(一)健全完善道路交通安全管理责任机制

1.严格落实监管责任。认真落实党政领导安全生产责任制,将道路交通安全工作与经济建设和社会发展同部署、同落实。各相关部门主动履行道路交通安全监管责任,指导本行业开展道安综合整治工作,督促安全生产主体责任落实。〔责任单位:市道安工作领导小组各成员单位,各乡镇人民政府、街道办事处〕

2.加强工作考核和督导问责。推动将道安工作成效纳入平安建设、绩效、安全生产、精神文明建设等考评体系,综合运用警示通报、约谈、挂牌督办等问责措施,压实道安工作责任。责任单位:市委政法委、市政府办、市应急局、公安局、文明办等部门,各乡镇人民政府、街道办事处

(二)健全完善道路交通安全源头监管机制

3.推进营运车辆安全技术应用。推广应用“两客一危”车辆和重型货车、渣土车、水泥搅拌车、水泥罐车、校车安装智能视频监控报警装置。根据公交车驾驶区域安全防护隔离设施标准,推动公交车驾驶室防护隔离设施的改造和增设工作。〔责任单位:市交通运输局、城市管理局、教育局、公安局等部门,各乡镇人民政府、街道办事处

4.强化车辆安全监管。加强机动车产品生产一致性和市场准入监管。认真落实上级关于加强电动车生产、销售、维修改装和使用管理的规定,加强对低速电动车生产、销售、道路通行的安全监管。严格落实机动车检验、维修、报废等环节的监管措施,严厉打击生产、销售不合标机动车、非法改装、拼装和逾期未检验、未报废等违法违规行为。〔责任单位:市工信商务局、市场监管局、公安局、交通运输局等部门,各乡镇人民政府、街道办事处

5.加强重点营运车辆动态监管。督促企业规范监控平台使用与管理。构建覆盖全省的重点车辆联网联控系统,实现“两客一危”、校车、渣土车及重型货运车辆入网率达100%,“两客一危”及校车上线率、轨迹完整率和数据合格率均达95%以上。〔责任单位:市交通运输局、住建局、城市管理局、公安局、教育局等部门,各乡镇人民政府、街道办事处

6.强化驾驶人教育培训。制定机动车驾驶培训机构质量信誉考核办法,建立排名通报制度。推行大型客货车驾驶人职业教育。严把驾驶人体检质量关口。严格落实“两个教育”工作机制,提升重点驾驶人审验率、换证率和满分学习率。〔责任单位:市公安局、卫健局、交通运输局等部门,各乡镇人民政府、街道办事处

(三)健全完善道路交通安全隐患排查治理机制

7.完善道路交通安全设施。落实“三同时”制度,对新、改、扩建公路项目推广安全性评价,安全设施未验收或验收不合格的不得通车运行。到2021年,完成南平市提级改造农村公路中建瓯的建设任务,新改扩建城市道路中建瓯的建设任务,改造普通公路危桥中建瓯的建设任务,实施公路生命防护工程中建瓯的建设任务。〔责任单位:市交通运输局、住建局、应急局、公安局、等部门及南平公路局建瓯分局,各乡镇人民政府、街道办事处

8.深化城市道路交通文明畅通提升行动计划。加强城市道路(含承担市政道路功能的干线公路)提升改造和隐患整治,落实省上制定的城市交通安全管理设施管理办法,落实统一的归口管理和经费保障。完善城市建设项目交通影响评价体系,大型建设项目100%通过交通影响评价。〔责任单位:市住建局、城市管理局、公安局等部门,各街道办事处

9.滚动排查治理道路隐患。加大对临水临崖、急弯陡坡、下长坡路段、隧道桥梁、交叉路口的隐患排查,加强高速公路建筑红线控制区、非交通标志牌建设的安全监管,逐年将排查出的事故多发和危险隐患点段,按督办标准分别纳入各级政府为民办实事项目。尤其是对事故多发路段要深度研判,精准、优先整治。交通运输、公路、住建等部门及各乡镇(街道)要根据市专家组排查出我市的119处隐患路段,对所属整治的隐患路段要着力在人员保障、工程施工、进度要求、项目验收等方面强化、细化工作措施,并确保落实到位,确保年底前完成整治任务。〔责任单位:市交通运输局、住建局、城市管理局、公安局、财政局等部门及南平公路局建瓯分局、南平高速交警支队二大队、省高速公司建瓯管理中心,各乡镇人民政府、街道办事处

(四)健全完善公路交通安全防范管控机制

10.夯实农村基层基础。完善交通安全示范村居及劝导站建设,推进劝导工作向厂区、景点及校园周边延伸。到2021年,每个村居配备不少于2名专兼职交通安全协管员,国省道沿线村居主要出入口100%建成交通安全示范劝导站,农村交叉口100%落实交通安全设施“五有工程”(有减速坎、警示牌、路中隔离、监控和路灯照明)。〔责任单位:市交通运输局、公安局、财政局等部门及南平公路局建瓯分局,各乡镇人民政府、街道办事处

11.建设公路交通监控系统。加大高速公路、普通公路国省县道沿线和交叉口的交通监控设施建设,整合公安、交通、高速公路公司等单位道路视频监控资源和信息共享,逐步实现信号灯、电子警察、卡口监控覆盖县级以上(含)道路主要路口路段。〔责任单位:市交通运输局、公安局、财政局等部门及及南平公路局建瓯分局、南平高速交警支队二大队、省高速公司建瓯管理中心,各乡镇人民政府、街道办事处

12.加强公路防控网建设。推进实施科技治超、科技治违工作,推动交通公安联合治超站(点)电子抓拍系统建设,推广超限超载车辆不停车检测系统,引导货车主动进站接受检测。完善、优化高速公路“超限黑名单”工作机制,全面实施入口称重检测。加强普通国省干线公路货车超载超限的治理,探索建立“超限黑名单”工作机制。配合上级完善高速公路和普通公路干线公安交通警察执法站建设。〔责任单位:市交通运输局、公安局、财政局等部门及南平高速交警支队二大队、省高速公司建瓯管理中心,各乡镇人民政府、街道办事处

13.强化路面秩序管控。组织开展“两客一危一货”、校车、渣土车、摩托车、电动车等类型车辆专项整治。加大公安交通集成指挥平台推广应用。国家法定节假日、周末、重大活动期间组织开展“夜查”行动,严厉查处酒醉驾、三超一疲劳及非法营运等违法违规行为。尤其是对三轮摩托车、电动三轮车非法载客以及人力三轮车非法加装动力装置等违法行为要进行重点整治。〔责任单位:市公安局、交通运输局、住建局、城市管理局、教育局、市场监管局等部门及南平公路局建瓯分局,各乡镇人民政府、街道办事处

(五)健全完善道路交通安全宣传教育机制

14.健全交通安全宣教机制。推动新闻媒体常态化刊播交通安全公益广告。实行交通违法群众举报奖励制度。推进乡镇、街道组建交通安全宣传队伍。落实单位、企业和农村“五长一员”(派出所所长、交警中队长、乡长、村长、中小学校校长和交通安全员)交通安全宣传责任。〔责任单位:市道安工作领导小组各成员单位,各乡镇人民政府、街道办事处

15.开展文明交通素质教育。开展交通安全宣传“七进”(进企业、校园、机关、社区、农村、家庭、公共场所)活动,加大普法宣传力度,提升交通参与者的交通安全意识。严格落实各中小学交通安全教育地方课程表,确保每年不少于4个课时。开展“零酒驾”乡镇(街道)、村居创建和文明交通进驾校“五个一”活动。建立交通安全信用体系,推动将严重交通违法、责任事故等信息纳入个人征信记录并提供共享服务。〔责任单位:市交通运输局、公安局、教育局、司法局等部门,各乡镇人民政府、街道办事处

16.推进交通宣传载体建设。到2021年,每个乡镇(街道)至少建成1个农村专项宣教基地、配备1台多功能交通安全LED流动宣传车。〔责任单位:市道安工作领导小组各成员单位,乡镇人民政府、街道办事处

17.推进突发事件救援机制。加强道路交通事故等突发事件的应急救援处置能力,健全多部门参与的应急救援和善后处理协作机制,健全完善应急处置预案和应急救援物资,提高应急救援的针对性和可操作性,简化应急救援预案启动流程方法,确保各部门应急救援人员和设备及时快捷的抵达事故现场。

〔责任单位:市应急局、交通运输局、公安局、卫健局、生态境局、消防救援大队等部门及南平公路局建瓯分局乡镇人民政府、街道办事处

三、重点项目

以实施“一局一行动”项目为载体,由相关部门牵头,各有关部门配合抓好落实,并根据实际深化行动部署。

(一)市教育局牵头开展校园及周边道路交通环境提升行动。规范校车管理,排查县道及以上公路(或城区主干道)沿线校园及校园周边道路隐患,按照“一校一策”制定并落实标志标线完善、交通乱象整治、上下学高峰期交通组织等交通环境提升方案。在2019年6月底前,完成校车在车辆两侧安装雷达测距告警装置和盲区监控视频,消除车辆视觉盲区。

(二)市工信商务局牵头开展车辆生产企业安全监管行动。按照南平市编制的非机动车产品目录,检查指导电动自行车生产企业落实《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)。2019-2020年,按照低速电动车规范管理和相关技术标准要求,引导有条件的低速电动车企业转型升级。2020-2021年,按照新能源汽车安全技术标准,指导新能源汽车生产企业做好工作落实。

(三)市公安局牵头开展交通文明安全意识提升行动。定期分析研判交通形势,紧盯重点人、车、路和重点违法,加强路面管控。加强警示宣传教育,积极策划和组织文明交通系列宣传报道,推广微博、微信和手机客户端等新媒体的应用,组织开展文明交通宣传作品评选活动。充分发挥党政领导干部、企事业工作人员的带动作用,倡导广大市民群众不驾乘非标车辆,抵制各类交通违法行为。

(四)市住建局、城市管理局牵头开展城市道路和渣土车、水泥搅拌车、水泥罐车等工程车辆的综合监管行动。加强城市道路隐患治理,逐年优化道路网和安全防护设施。加强渣土车管控平台的监督管理和指导,做好建设项目渣土车运输源头管理。督促工程建设、施工单位严格执行当地建筑垃圾和渣土处置管理规定。推动渣土车、水泥搅拌车、水泥罐车在2019年6月底前,在车辆两侧安装雷达测距告警装置和盲区监控视频,消除车辆视觉盲区。

(五)市交通运输局牵头开展道路运输安全提升行动。落实《福建省道路交通运输车辆动态监督管理标准化手册》,规范道路运输车辆动态监管定期通报和考核制度,实现违规和异常数据的发现、反馈、处置等闭环流程。加大对非法营运的打击力度及运输企业风险隐患“清零”工作,市道安办要定期将我市运输企业车辆违法信息抄送至市交通运输局,交通运输局要及时责令运输企业将违法行为消除并加强所属驾驶人的安全教育管理。持续开展公路隐患治理,加强日常监管和审核验收。在2019年6月底前,完成“两客一危” 、城市公交车在车辆两侧安装雷达测距告警装置和盲区监控视频,消除车辆视觉盲区,其它货运企业所属重型货车在2019年8月底前完成该项工作。

(六)农业机械管理站牵头开展“平安农机”示范创建行动。2019-2021年,持续开展“平安农机”示范创建活动,每年至少推动1个乡镇创建市级“平安农机”示范乡镇。

(七)市文体旅局(旅游发展中心)牵头开展旅行社租赁旅游包车治理行动。加强旅行社购买交通服务环节的管理,加大旅游交通安全宣传和教育培训,督促其租赁有资质旅游车辆,为游客提供有效安全保障。

(八)市应急局、消防救援大队牵头开展应急救援提升行动。指导开展应急演练和应急处置工作,督促修订完善各类应急预案,提出应急响应分类分级和预案简化的办法,提高应急处置应对能力和水平。

(九)市市场监管局牵头开展车辆经营销售领域监管行动。2019年以电动自行车、电动三轮车为重点、2020年以低速电动车为重点、2021年以机动车为重点,部署开展销售领域专项整治行动,严厉打击销售非法改装、拼装以及不符合国家标准的车辆等违法违规行为。2019年6月底前,要全面检查指导电动车销售企业、商户落实《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)、《电动摩托车和电动轻便摩托车通用技术条件》(GB/T24158-2018)等国家标准情况,对检查发现不符合国家标准的电动车(含三轮、四轮电动车),责令立即下架、停止销售,对整改落实不到位的电动车销售企业、商户必要时采取措施进行取缔。

(十)市气象局牵头开展交通气象服务提升行动。2019年,加强恶劣天气预警信息发布系统在交通领域的对接应用。2020年,配合南平建设涵盖风险预警、应急管理、信息发布、用户管理及监控管理于一体的交通气象服务平台。2021年,建立健全交通管制气象风险指标体系。

(十一)南平高速交警支队二大队、省高速公司建瓯管理中心牵头开展高速公路通行服务提升行动。推进辖区高速公路交通安全防护设施提升工作,督促高速公路经营单位加强高速公路沿线安全隔离设施、收费站出入口拦阻设施和服务区的巡查和管控;加强交通安全宣传教育和信息发布;探索并逐步建立当地政府负总责、属地管理、行业监管、企业参与的高速公路桥下空间治理联动机制。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各乡镇(街道)、市直各有关部门要切实把三年专项行动作为“一把手工程”抓好抓实。主要领导要定期研究,部署推进。各乡镇(街道)道安办要协调各相关成员单位,定期组织召开道安办主任会议,研究部署推动工作。

(二)健全保障机制。各乡镇(街道)要加大经费投入力度,完善道安组织架构,配齐配强道安办专职人员,切实保障道安办日常办公、交通安全设施建设、交通管理和执法队伍、装备建设等需求,同级财政要对劝导站、交通安全协管员和劝导员给予必要的经费保障;建立恶劣天气、事故等突发事件应急处置体系,定期组织开展预案演练。各乡镇(街道)道安办要加强工作协调、指导和督促,并适时组织开展相关课题调研。

(三)严格督导落实。市道安办要加强道安工作督导,建立月通报制度,对成效明显的,及时推广经验做法;对被动应付、措施不力或事故多发的,采取视频会点评、通报、约谈、挂牌督办等措施,推动工作落实。各乡镇(街道)要加强道安工作责任目标的落实,南平市也将适时开展暗访、调研、指导。

2019年5月31日前,各乡镇(街道)、市道安领导小组各成员单位要制定本地、本部门三年专项行动实施方案,每年12月18日前向市道安办上报本年度工作总结。

市道安办邮箱地址:3722830@163.com