丘毅周安有等市领导巡视高考考点

发布时间:2019-06-06 19:21 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
 
  
   
  一年一度的高考牵动着市领导的心, 今天下午,丘毅、周安有、陈祥平、叶国壮、吴世平、陈力华、杨銮等市领导先后前往建瓯一中、二中考点,实地巡视高考前的准备工作并听取市教育局对高考准备工作的情况汇报。
  
  市领导一行走进考场,察看考场环境,并向广大监考老师表示慰问。
  
  市领导一行还检查了监控室、考务室、广播室等,详细了解了考场设置、考点考务培训、安全保卫等相关工作。
  
  南平市委常委、建瓯市委书记丘毅强调,高考是全社会关注的一件大事,各部门要各负其责,各司其职,加强沟通对接,全方位做好服务考试各项工作,为高考保驾护航,为考生营造良好舒适的考试环境,让学生安心、家长放心,确保考试安全、公正、有序,让每一个考生都发挥出最好水平。
  
  据了解,为实现“平安高考”目标,我市切实加强对普通高考工作的组织领导和协调管理,按照分工协助、各司其职、齐抓共管的工作原则, 制定切实可行的工作措施,认真做好高考的各项保障工作。
  
  据悉,今年建瓯考区高考报名总人数2441人,设置一中、二中2个考点, 共83个考场。

(来源:市委新闻中心)