小桥镇送科技下乡,助推乡村振兴

发布时间:2019-06-06 08:57 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  为进一步提升农民的种植观念、科学种植技术,指导农民群众做好生产工作。6月5日上午,建瓯市小桥镇科技特派员陈国兴深入小桥镇洽历村,开展送科技下乡活动,服务当地农村农业,助推小桥乡村振兴。
  
  

此次培训,科技特派员通过前期对小桥镇产业现场调研的情况,有针对性的重点讲授了黄精林下种植技术、病害防控技术等方面的专业知识,并现场就群众关心的种植方法、密度及肥料的施用方式等管理问题进行了详细讲解和指导。同时,专家表示,除了定期前来现场指导种植外,还将通过电话和网络等方式给予指导。

  

    
  

通过此次培训,大大提升了小桥镇林下种植技术知识。据悉,近年来,小桥镇通过送科技下乡活动,开展定点服务、产业帮扶,以科技的力量为乡村振兴提供可靠的保障。(小桥镇  曾刘翔)