2019年6月10日南平市建瓯生态环境局拟作环境影响报告表审批意见公开

发布时间:2019-06-10 08:27 发布机构:南平市建瓯生态环境局 作者(文号):意见公开 浏览数:
根据建设项目环境管理的有关规定,经审查和研究,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或当地政府作出的相关环保措施承诺文件

废旧轮胎再生利用加工轮胎粉项目

建瓯市顺阳乡溪东村箬溪工业园区

建瓯市胜丰橡胶制品有限公司

吉林灵隆环境科技有限公司

利用现有厂房进行改造,年产22000吨橡胶粉

 

施工期:本项目为租赁空置厂房进行生产活动,现有厂房地面均已水泥硬化,施工工程不涉及大规模大面积施工,施工期较短,随着施工期结束环境影响也将结束。

废水:(1)施工人员居住在附近的租赁房中,生活污水由现有排水系统处理排放。施工场地不设施工临时生活区。(2)少量施工废水经沉淀池处理后回用或用于现场洒水抑尘。

废气:(1)容易产生粉尘的建筑材料的运输和临时存放,应采取防风遮挡措施,减少起尘量,在必要的情况下采取加盖篷布或洒水防护等措施。(2)加强施工现场车辆管理。装运车辆不得超载或装载太满,以防止土石料泄漏;在大风时,车辆应进行覆盖或喷淋处理,以免砂土在道路上洒落。3施工过程中产生的弃土、弃料及其他建筑垃圾,应及时清运。同时要注意堆料的保护,加盖蓬布密封保存,避免造成空气污染。(4)施工现场设置施工围挡,在干燥、有风天气对施工场地进行适当洒水降尘。

噪声:(1施工应选用新型的低噪声施工机械设备。(2运输车辆应尽可能减少鸣号,特别是经过附近村庄时,同时尽量减少夜间运输车辆作业时间。3)合理安排施工期。
固废:1)拆除渣土、建筑垃圾中的碎砂、石、混凝土等可根据当地实际情况作填埋洼地用,不用的部分可委托当地建筑渣土管理部门统一处理。(2)建筑垃圾中的废纸箱、包装水泥袋等有用的东西应加以回收利用,避免资源浪费。施工场地的垃圾、杂物要按序堆放和及时清除,并在建设期间同步绿化。

运营期:

水污染防治:设备冷却水经冷却冷却后循环使用,不外排生活污水经化粪池处理后用于周边村民菜地施肥

废气污染防治:破碎车间、磨粉车间粉尘经集气罩收集+布袋除尘器+活性炭吸附处理后由排气筒排放,恶臭通过活性炭吸附无组织粉尘通过加强生产管理,定期人工清扫,加强车间内通风换气,自然扩散及厂区绿化植被吸附、合理厂区布局等措施。

噪声污染防治:合理设置产噪声设施位置并采取隔声消声措施,厂界南侧噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20084类标准,其余三侧厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准

固废污染防治:废钢丝废纤维作为副产品给厂家回收利用。危废委托有资质单位统一收集、处置。生活垃圾由环卫部门处理

其他:加强环境管理建立有效的环境管理制度并加强宣传教育和人员培训落实火灾、事故废水收集等风险防范措施和应急工作。

项目环评已于2019531日至201966日受理公示,未收到公众意见

/

一、公示时间:2019年610日-2019年614日(5个工作日)

二、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、公众反馈意见联系方式

电话:0599-8200821、3836309(传真)

电子邮箱:johbsp@163.com

通讯地址:建瓯市水西市行政服务中心二楼南平市建瓯生态环境局窗口