龙村乡多措并举推进农村人居环境整治

发布时间:2019-06-12 15:25 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  为进一步推动全乡农村人居环境整治工作,再掀农村人居环境整治热潮。近日,在下杉溪村,龙村乡召开农村人居环境整治现场会,班子成员、包村组长、各村书记等,共计30余人参加会议。
  
  
  

会前,乡党委书记练维军带队,组织班子成员、包村组长、各村支部书记,分三组对全乡12个村开展环境卫生整治拉练检查。对照龙政办〔2019〕58号《龙村乡人居环境整治现场会活动方案》的考评细则,每到一个村考评组对村庄的主次干道、背街小巷、河道、公厕等卫生情况进行检查,同时随机抽取1至2个自然村进行查看,由参与者对照考评标准进行打分。会上,各组组长对此次人居环境整治工作检查情况进行了点评,肯定了各村主次干道卫生的整治工作成效,对存在卫生死角、乱堆乱放问题村责令限期进行整改。最后,练维军书记强调,要求各村一要提高站位,以实施乡村振兴战略为契机,加快改善农村人居环境卫生,增强人民群众的幸福感、获得感;二要加大宣传力度,形成人人参与、家家行动、共抓共治的浓厚氛围;三要各村要根据自身村情和存在问题,制定切实可行的措施,总结经验,弥补不足。并要抓好日常管理,形成考评常态化、持续化。 

  

      
  
       
  

通过此次检查,各村相互学习、相互借鉴,交流先进经验,找差距、补短板,为扎实推进人居环境整治工作奠定了基础。(龙村乡 刘协斌