建瓯市老区办关于申报2020年老区革命遗址项目的通知

发布时间:2019-06-18 15:59 发布机构:民政局 作者(文号):瓯政老区[2019]7号 浏览数:

各有关乡镇民政(老区)办:

为落实好习近平总书记重要指示精神,切实加强我市革命遗址保护利用工作,根据福建省财政厅、老区办《关于印发〈福建省革命老区发展专项资金管理办法〉的通知》(闽财社[2017]27号)精神,现就申报有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)项目实施对象应当是反映新民主主义革命时期在中国共产党领导下进行的重要历史活动的遗迹、旧址及纪念设施,并经当地党史办认定。

(二)项目应当有明确的建设管理单位,建设管理单位能承担相应的维修维护责任。

(三)项目正在修缮,且在当年或次年能全面完成预定的修缮计划。

二、申报程序

项目单位按照自愿的原则,向市老区办提交申请,并认真填写《福建省老区革命遗址维修维护项目申请表》(一式三份)加盖所在乡镇政府公章后上报市老区办。

三、申报截止时间

项目申报截止时间2019年6月25日。

 

特此通知

 

建瓯市老区办

2019年6月18日

 

附件:《福建省老区革命遗址维修维护项目申请表》。

 

  

 

 

 

 

福建省老区革命遗址维修维护项目申请表

申请单位:(盖章)

项目名称

 

所在地点

 

项目概况

项目内容

 

预计完工时间

 

资金筹集

(万元)

合计

市、县级政府投入

社会捐助

项目单位自筹

申请省级补助

 

 

 

 

 

审核意见

申请单位所在的乡(镇)政府部门意见

 

 

(盖章)

年  月  日

注:该项目申请表一式三份,于每年5月底前上报县(市、区)老区办、财政局。