关于开展庆祝建党98周年系列活动的通知

发布时间:2019-06-25 17:39 发布机构:水源乡 作者(文号):水综办〔2019〕 39号 浏览数:

各党支部:

今年是中国共产党成立98周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励基层党组织和广大党员继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党性意识,凝聚智慧力量。经研究,决定在建党98周年开展系列活动,现将有关事项通知如下:

一、持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和对福建工作的重要指示批示精神,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,进一步在全市兴起“大学习”热潮,引导党员干部增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护持续深入学习新时代领导干部的楷模廖俊波,使俊波精神内化于心、外化于行,激励全乡党员干部牢记重托、奋力前行,加快推进“美丽”新水源建设。

二、开展走访慰问活动。“七一”期间,各党支部要采取灵活多样的方式,深入“四比六促”“项目提升年”城乡人居环境整治等重点工作一线和农村、企业等基层一线,走访慰问老党员、生活困难党员以及做出突出贡献的优秀党员,了解他们的生活工作情况,送去节日的问候,帮助解决生活和工作中的困难,使广大党员感受到党组织的关怀,进一步增强党员的归属感和荣誉感。

三、深入推进“业务大学习、能力大提升”活动。“七一”期间,水源乡党委将组织党员学习《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》,切实增强广大党员的思想政治素质。要分行业、分领域开展务实管用的业务技能“大学习”“大比武”,提升专项业务能力,营造人人重学习、个个当标兵、事事创一流的浓厚氛围

四、开展党的组织活动。各党支部要从严落实“三会一课”制度,组织开展好主题党日和基层党建活动日活动,结合各自实际,组织党员开展重温入党誓词、重现红色记忆、召开座谈会、悬挂“共产党员户”、开展志愿服务活动、歌咏诵读经典、举办知识竞赛、文艺晚会、文体活动等主题突出、形式多样、内容丰富的系列活动。在农村党员户中广泛开展悬挂“共产党员户”标识牌工作,增强党员意识,自觉履行党员义务。党员领导干部要带头参加组织生活,以“七一”活动为契机,为挂点联系村或分管单位党员讲1次党课。要持续深化“党建带群建、群建壮党建”工作机制,注意将党建活动同工会、共青团、妇联和科协等群团组织活动相结合,形成党群共建的良好氛围。

五、加强宣传报道引导。各党支部要充分利用电视、微信、远程教育平台、宣传栏等进行宣传,营造庆祝建党98周年的浓厚氛围。要科学安排好各项庆祝活动,及时将开展活动情况报送乡党委办。

 

 

水源乡党政综合办公室

2019625