迪口镇各级人大代表奋战防汛抢险救灾一线

发布时间:2019-06-27 15:51 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  6月21日至6月25日,受连日强降雨袭击,迪口镇17个村的道路、水利基础设施和农业生产遭受严重创伤,特别是“6.22”洪灾,不同程度地影响到居民的生命财产安全。面对严峻的雨情水情和灾情,迪口镇人大积极响应党委的号召,组织全镇各级人大代表奔赴防汛救灾一线,迅速开展抢险救灾工作,以实际行动彰显了人大代表的使命担当。
  
  
  
  

一是做好预警防范。收到暴雨预警信号后,迪口镇人大代表第一时间会同镇村干部对危险区域村民进行转移安置,对山塘、水库、地质灾害易发多发点和地段等进行了逐一排查,确定有险情的区域,引导村民做好安全防范

  

二是积极抗灾自救。代表们充分发挥表率作用,不等不靠,带头组建抢险自救小组,转移低洼地带和地质灾害点的人员272人,疏通因山体滑坡造成的道路堵塞60多处,排除险情30多处。由于此次强降雨正值中考期间,部分人大代表主动加入各村“爱心送考队”,为考生保驾护航。

  

三是投入灾后重建。降雨过后,为尽快恢复广大村民群众的正常生产生活秩序,切实做好灾后恢复重建工作,代表们第一时间视察了水利工程、公路桥梁等水毁设施,初步核实灾情,提出轻重缓急的灾后修建工作方案,并主动担起了清淤排污、转运垃圾、防疫消杀等灾后恢复生产工作,发动村民积极投入到灾后重建工作中。(迪口镇人大主席团)