8月14日20时-8月15日20时天气:多云,午后到夜里部分有阵雨或雷雨;气温:25~36℃。  8月14日20时-8月15日20时天气:多云,午后到夜里部分有阵雨或雷雨;气温:25~36℃。
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> >> 访谈实录
访谈时间:2019-07-29
访谈背景:
建瓯市市场监督管理局负责人对《建瓯市2019年“武夷品牌”建设工作要点》进行解读
文字直播
主持人:

大家好,今天我们请来建瓯市市场监督管理局负责人,请他对《建瓯市2019年“武夷品牌”建设工作要点》进行解读。

建瓯市市场监督管理局负责人:

大家好!

网友:

将来会用什么方式宣传“武夷品牌”?

建瓯市市场监督管理局负责人:

宣传“武夷品牌”我们会做到以下两个方面:1. 宣传部门要加强与各类传统媒体、主流媒体、新媒体的合作对接,开展立体式,全方位的宣传,发挥品牌宣传策划方面人才的力量,对分批次完成我市入选“武夷山水”公用品牌的企业进行专题采访,同时,依托相关热点事件开展品牌宣传,组织相关媒体,利用各个平台对“武夷山水”产品进行广泛宣传,增强品牌曝光度。2. 围绕打造“武夷山水”区域公用品牌,持续做好区域内外的公益广告等社会宣传工作,为打造品牌营造好氛围。

网友:

“武夷品牌”形成商标后会如何管理?

建瓯市市场监督管理局负责人:

对“武夷品牌”的商标管理会做到以下4点:1. 市品牌办要加强对“武夷山水”公用品牌商标的使用管理,指导入选企业依法、规范使用“武夷山水”商标,以保障“武夷山水”公用品牌健康有序运作。2.指导用标企业在授权使用许可范围内,在产品质量管控的基础上,不断丰富企业产品的用标模式。采用小包印刷或者通版印刷贴标等形式,加快推进统一品牌、统一宣传推广、统一营销运作的有效落实。妥善处理公用品牌商标和企业自主商标关系,做到依法、规范使用商标。将武夷山水商标使用许可企业纳入双随机抽查,加大与有关执法部门、各乡镇(街道)的协作、配合,加强产品质量和市场监管,确保武夷山水公用品牌的产品质量和信誉。3.市市场监管局要不定期对公用品牌商标标识使用的情况和产品质量等进行监督检查,对不规范使用公用品牌商标或未经授权擅自使用商标行为,要及时责令整改,视情给予查处;对产品质量不合格,产品粗制滥造,以次充好,损害消费者权益的;对未经许可擅自使用“武夷山水”商标,侵犯商标专用权行为的,要从严从快查处,保证武夷山水公用品牌产品质量和维护商标权人权益。4.市发改科技局、农业农村局等部门积极打造当地特色的区域公用品牌,将建瓯笋竹、建瓯锥栗、北苑贡茶等公用商标品牌作为“武夷山水”的子品牌来共同打造,提升当地特色品牌的影响力。

网友:

线上和线下都会有“武夷品牌”的渠道建设吗?

建瓯市市场监督管理局负责人:

在线上和线下我们都会进行渠道建设:1.积极推介宣传“武夷品牌”微信优选商城,逐步将成熟的入选企业产品进驻,推进产品线上销售。2. 市发展科技局要积极推动“建瓯市原产地商品官方旗舰店”建设,争取今年上半年能够正式上线,让更多使用“武夷山水”公用品牌的企业能够在线上运营。3. 充分利用福州建瓯商会的影响力,开设当地特色产品“武夷品牌”专卖店,通过政府主导、企业参与、市场运作的方式,统一装修,统一展示,统一销售,推广“武夷山水”产品,为武夷品牌打造提供窗口。4. 鼓励在政府采购、工会福利采购等方面向武夷山水品牌倾斜,让更多人知道和使用入选“武夷山水”企业的产品。

网友:

要怎么做好“武夷品牌”创建和落实扶持政策?

建瓯市市场监督管理局负责人:

我们会通过九个方面的工作,来做好“武夷品牌”的创建和落实扶持:1. 市农业农村局加强与农业农村部优质农产品质量管理中心、全国优农协会等机构的沟通对接,做好全国名特优新农产品的推介工作,力争在农产品品牌建设方面得到更大支持。2. 市工信商务局要积极指导培育企业申报全国及省级质量标杆、福建省工业企业品牌。组织企业参加中华老字号、福建省老字号等示范项目的培育和申报。3. 市市场监管局要积极跟踪去年上报的“建瓯白莲”“建瓯水蕹菜”“建瓯吉阳仙草”“建瓯水仙茶”“建瓯香菇”“建瓯芦柑”和“建瓯大米”等7个地理标志证明商标,同时,积极推荐“建瓯白笋”“建瓯建盏”和“建瓯红曲”申请注册地理标志证明商标。4. 市农业农村局要加大“三品一标”工作和地理标志农产品、福建省名牌农产品、福建十大农产品区域公用品牌的创建力度,培育更多优质品牌农产品企业。5. 市文体旅局要组织企业积极申报风景旅游区、星级宾馆、非物质文化遗产、文化艺术之乡等标杆示范项目的申报。6. 市林业局引导和做好我市锥栗企业加入中国坚果集群品牌联盟和中国休闲食品集群品牌联盟。7. 市供销社要持续推进农民专业合作社的品牌建设,引导更多经济基础好、享有良好社会声誉的农民专业合作社创建省级以上示范社。8. 各乡镇(街道)要开展调查摸底,确定当地的优势产业和引导企业积极争创绿色食品、地理标志证明商标,福建省名牌农产品等省级以上品牌。9. 市品牌办要按照《关于“武夷山水”区域公用品牌扶持奖励政策的实施意见》的规定,落实政策扶持,着力营造良好的品牌成长生态。

首页 | 上一页 | 下一页 | 尾页 当前第1页/共2页 共12条