全市城乡人居环境整治现场推进会在顺阳召开

发布时间:2019-07-04 10:19 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  近日,全市城乡人居环境整治现场推进会在顺阳召开,副市长龙毅,各乡镇、街道分管领导、市城乡人居环境整治大会战责任单位分管领导等参加了会议。
  
  
  

会议现场,大家现场观摩了顺阳乡人居环境整治工作开展情况,顺阳乡乡长陆道海介绍了顺阳乡人居环境整治的效果图,大家还一同参观了顺阳乡际下村沤肥池建设,听取了际下村书记对该村垃圾分类的情况介绍。

  

    
  
    
  

随后在际下村村部召开座谈会,大家听取了陆道海关于顺阳乡人居环境工作做法的汇报,及存在规划滞后性、城管无执法权、资金运转困难、有毒有害垃圾安排处理困难等问题。各乡镇街道也依次汇报了各自工作情况。

  

    
  
    
  

龙毅号召大家要学习际下村发动群众、学习群众、共建共享的先进经验。同时对各乡镇街道提出了以下几点要求:一是要进一步加强组织力量,落实人员时限;二是要形成合力,基层吹哨,主动靠前,为基层解忧;三是高度重视内页台账,要有村级范本;四是问题就是方向、重点,爱心超市要普及。

  

    
  
   
  

此次推进会,各单位交流了经验做法,共同探讨存在的问题,寻求解决良方,为我市人居环境整治工作取得更大成效积累了宝贵经验。(顺阳乡  蔡娟)