建瓯:国省干道塌方100多处 除205国道外其它已全部抢通

发布时间:2019-07-07 21:48 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯电视台 杨建辉 刘朝伟 浏览数:
  
  
  

  
  由于受连日暴雨影响,今天建瓯境内国道205、528、237线以及省道505线等国省干线100多处路段出现山体滑坡、水过路面、路树倒伏、路基掏空等险情,交通受阻。险情发生后,建瓯公路分局组织多支抢险队伍,全力进行抢通,截至记者发稿时,除了205国道建瓯市徐墩镇范墩路段仍然交通中断外,其它道路已经全部抢通。
  

这里是国道205线K2028也就是徐墩镇范墩路段,由于持续暴雨的影响,今天(7月7日)上午该路段发生了大面积的塌方,导致道路受阻,交通中断。

  

建瓯公路分局工程股股长黄剑宾说:“强降水完以后边坡上冲下来的泥沙还有树木、枯枝这些,全部都堆积在我们国道的路面上,然后现在堆积长度大概有两百多米,最高厚度有一米多厚。”

  

险情发生后,建瓯公路分局第一时间调来了抢险人员以及大型抢险机械,对堆积在路面上的泥沙、树木以及枯枝进行清理,由于受阻路段距离较长,加上堆积的泥沙较厚,因此也给抢通带来了一定的难度。

  

黄剑宾说:“目前这边这个阶段进行淤泥清理,后头再追过去的话,最快要到明天才能抢通。”

  

据介绍,由于受暴雨天气影响,今天我市境内国省干线100多处路段出现了大小程度不同的塌方、山体滑坡等险情,塌方面积四万立方米左右。险情发生后,建瓯公路分局立即启动防毁抢险应急预案,组织七支道路抢险队伍第一时间对发生险情的路段进行科学处置,确保受阻路段第一时间抢通。(来源:建瓯电视台杨建辉 刘朝伟)