我市严阵以待做好防御暴雨洪水工作

发布时间:2019-07-07 21:50 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯电视台 林国良 浏览数:
  
  

  
  我市高度重视这次强降雨洪水防御工作,及时安排部署,适时启动响应,实行精准调度,全力做好值班值守等工作。
  

今天,南平市委常委、建瓯市委书记丘毅等市领导坐镇市防汛抗旱指挥中心指导防御暴雨洪水工作。

  

今天上午8时16分,我市发布暴雨红色预警信号,重新调整升级启动防暴雨洪水Ⅲ级应急响应,并召开防御暴雨洪水紧急工作会,南平市委常委、建瓯市委书记丘毅要求各乡镇、街道党政主要领导必须在岗在位,要熟悉了解实时雨情、水情。同时,各乡镇、街道,防指成员单位要加强巡查,及时警戒,集结人员队伍,按照更高标准的防汛响应措施,全员参与防御暴雨洪水工作。要求各级各部门要按照职责做好防暴雨应急抢险工作,处于危险地带的单位、企业要立即停课、停业,安全转移避难。会后,我市各挂点乡镇、街道领导立即到所在挂点乡镇、街道,现场指挥防御暴雨洪水工作,确保各项防御措施落实到位。

  

今天下午,南平市还召开了两次视频会议,会议要求各级各部门要克服麻痹思想,抓好各项防御工作的落实,提高防御等级,做到责任到位,人员的到位,要进行拉网式排查,防止撤离人员回流,要高度重视今天晚上的雨情水情,发扬连续作战的精神,以昂扬的斗志投入防汛抢险救灾工作中。

  

今天17时,建瓯市水文局发布洪水橙色预警,建溪上游普降大到暴雨,预计今天23时建溪干流七里街水文站水位回涨至98.70-99.20m,请建溪流域沿岸有关单位和公众,密切关注雨水情变化及水文局的实时跟踪预报,及时做好相关准备,做好避险减灾工作,以减轻灾害损失。(来源:建瓯电视台林国良)