新时代文明实践:省计算机学会普及工作委员会等到建瓯支教

发布时间:2019-07-09 17:24 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  7月7日,福建省计算机学会普及工作委员会、八闽优才服务队开展建瓯市首次中小学信息学优才测试选拔活动暨颁奖仪式,21名优秀学员受到表彰。省计算机学会普及工作委员会副主任周成等参加颁奖活动。
  
  
  

颁奖活动表彰了优秀和进步学员,优秀学员代表、家长代表进行了学习体会、孩子学习成长感想分享发言,老师作了教学点评,并进行了学习互动交流。

  

  
  

为进一步普及计算机信息学,最近福建省计算机学会普及工作委员会、八闽优才服务队到建瓯开展计算机信息学支教活动,来自建瓯、武夷山等地数十名学生参加了学习。在学习辅导基础上,进行了测试选拔。这次集中测试选拔活动,是孩子们一次全新的体验,老师的博学、专业为孩子们带来了全新的知识视觉,正面直接接触崭新的值得钻研探索的计算机语言世界。同时对培养逻辑思维能力、自学能力、自制力,吃苦耐劳能力具有积极的作用。

  

  
  

学员刘思晗高兴说:“这是一个现代化的课,科学技术的课,充满了奥妙,能提高人的智力,激发人的思维。”

  

  

家长戴金水告诉笔者:“我来自武夷山,据说在建瓯这边有个学习信息技术的机会,然后我带着孩子来这里学了几天。这孩子反映学习很有趣,在学习过程中也能交到新的朋友;能在解决计算机信息技术编程等过程困难中一次次取得成功,获得成就感。特别在老师悉心指导下,学习得特别快。”   

  

  
  

据了解,下阶段支教队伍将利用周末时间,通过网络直播、网络视频、在线辅导等形式指导同学继续学习算法,鼓励参加NOIP2019普及组竞赛等。(范小辉  倪荣旺)