丘毅到小松、龙村等地指导灾后自救工作

发布时间:2019-07-09 08:06 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):小松镇、龙村乡 浏览数:
    
 
  
  
  
  

  8日,南平市委常委、建瓯市委书记丘毅到小松、龙村等地指导灾后自救工作。市委常委、纪委书记、监委主任杨銮,副市长雷佩兰分别陪同。
  

在小松,丘毅深入受灾最严重的集镇、溪头、台尾、大庙等村查看灾情。在龙村,丘毅首先到塌方事故较为严重的县道811汴地村路段,详细了解了道路损毁及抢通处置情况。随后,又到龙村乡受灾最严重的集镇、龙村村详细了解灾情。

  

丘毅指出, 在灾情面前,广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,做到思想上不放松,要加强危险地段巡查排查,杜绝次生灾害发生;要妥善安置受灾群众,在确保灾民安全的同时,做好情绪安抚工作,加强人文关怀,不遗余力解决群众最急需解决的困难和问题;要发动全力开展自救,首先恢复群众的生产生活,对街面垃圾淤泥第一时间清理,确保镇容镇貌干净整洁;要组织好灾后卫生防疫和消杀工作,确保灾后无疫。(小松镇、龙村乡)