房道镇举行成美“爱助事实孤儿”项目(春季)助学金发放仪式

发布时间:2019-07-10 10:29 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  7月8日上午,房道镇在政府二楼会议室举行海南成美“爱助事实孤儿”项目(春季)助学金发放仪式,现场为6名实事孤儿发放资助金共计8500元。镇党委宣传委员、团委书记杨譞滔,团委副书记卓善萍以及受助学生及家长参加发放仪式。
  
  
  

“事实儿童”是一个特殊的群体,与孤儿情况相似,但因条件不同,无法享受国家孤儿补助政策。开展“爱助事实孤儿”项目,是关心、帮助事实儿童的一项重要举措,填补了一项空缺。

  

  
  

会上,房道镇党委宣传委员、团委书记杨譞滔鼓励学生要能正确面对暂时的困难,把磨难当做激励自己前进的动力,学会感恩、传承爱心。同时结合汛期,他强调各位学生出门玩耍时要注意安全,避免靠近河岸、危房、地灾点等危险地带。(房道镇 卓善萍 范 敏)