南平公路局专家组到徐墩镇指导灾后路桥抢修工作

发布时间:2019-07-11 16:09 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  7月10日,南平公路局专家组到徐墩镇指导灾后道路抢修工作,市人大副主任吴宗云陪同指导。
  
  

南平公路局专家组一行来到徐墩镇山边村水毁公路段,听取镇村干部对该段道路的灾情介绍,详细查看水毁程度,现场分析论证道路修复方案。据了解,此次洪灾造成徐墩镇路桥冲毁5座、护岸损毁18座、机耕路损坏23条,不但严重影响当地百姓生产生活,还存在一定安全隐患。

  

    
  

对此南平公路局领导提出抢修工作意见和建议,意见指出,以先行抢通为主,对存在安全隐患的进行封锁,确保安全。后期将分期分批对农村道路危桥进行改造,主动作为,努力推进危险路桥改造,保障了人民群众的生命财产安全和道路交通的安全畅通。专家组还建议,要健全路桥养护长效机制,明确职责,相关职能部门要压实责任,做到谁管理,谁负责,实现统筹安排,长效管理;各职能部门在路桥改造工作中要注重质量,改造建设中既确保人车畅通和人民生命财产安全,也能让路、桥体现出当地的风土人情,促进乡村振兴战策略目标。(徐墩镇   裴祖华)