建瓯市人民政府办公室印发《关于进一步支持工业企业和内贸企业发展的若干奖励措施》的通知

发布时间:2019-07-17 17:03 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):瓯政办〔2019〕73号 浏览数:
瓯政办〔2019〕73号
 
 

建瓯市人民政府办公室

印发《关于进一步支持工业企业和

内贸企业发展的若干奖励措施》的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,市直有关单位:

《关于进一步支持工业企业和内贸企业发展的若干奖励措施》已经市政府第30次常务会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

建瓯市人民政府办公室

2019710

(此件主动公开)

关于进一步支持工业企业

和内贸企业发展的若干措施

 

为进一步支持、鼓励我市工业企业和内贸企业发展,深化统计职能建设,提高统计数据质量。根据《南平市进一步促进工业企业发展的八条措施》(南委发〔2018〕11号)、《南平市人民政府关于促进工业发展十五条措施的意见》(南政综〔2018〕40)文件精神,结合我市《关于进一步支持规模工业企业发展的若干措施》(瓯政综〔2018〕118号)、《建瓯市促进工业经济稳增长若干措施的意见》(瓯政综〔2018〕95号)规定,制定如下措施。

一、支持企业上规模

1. 对新增工业入统企业(含规下转规上)。除南平市级财政给予的奖励资金外,我市按新增入统企业当年对地方财政贡献所得新增部分,全额奖励给企业,一家企业最高奖励金不超过50万元。   

2. 对新增入统的限上商贸业、规上服务业企业。除南平市级财政给予的奖励资金外,我市分三年再给一定资金奖励,第一年奖励2万元,第二年和第三年每年按企业缴纳税收对地方财政贡献所得新增部分的50%给予奖励,一家企业最高限额不超过5万元。

二、加强统计队伍建设。为鼓励规模以上工业、限上商贸、规上服务业企业统计人员加强业务学习,树立统计责任意识,做到应统尽统,应统必统 ,统必合规。从2019年1月份起给予每家企业统计人员每月100元补贴,全年计1200元。资金从市工业发展基金中列支,由市工信商务局按季度拨付给各乡镇、街道和工业园区管委会进行发放。各乡镇、街道和工业园区管委会还可以视财力情况对企业统计人员予以再补贴。

本市出台的企业对财政贡献地方留成部分奖励及新增入统工业企业奖励,按照“就高不就低”的原则,企业只能享受其中一项;企业享受上级出台的优惠政策奖励,其中由市本级财政出资兑现部分,不得叠加计算。

项目奖励实行申报制,奖励金额的兑现,由市工信商务局、三产办会同市财政局负责认定。

本措施自发文之日起实施,具体由建瓯市工信商务局负责解释。