省妇联调研组深入小桥镇调研妇联工作

发布时间:2019-07-22 10:49 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  7月19日,福建省妇联副巡视员郑元福一行深入建瓯市小桥镇调研妇联工作。南平市妇联主席翁秀美,建瓯市妇联主席邱明芳陪同调研。
  
  
  

调研组一行深入建瓯市小桥镇阳泽村,通过实地查看、调研、查阅资料等形式,详细了解了全镇新时代文明实践中心、美丽庭院、家长学校及妇女之家等各项工作开展情况。在随后召开的座谈会上,调研组听取了镇、村妇联在维护妇女儿童合法权益、促进妇女发展、帮助妇女创业就业、家庭文明建设、巾帼志愿服务等工作汇报。调研组对全镇妇联工作给予充分肯定,认为小桥镇妇联在妇女创业就业、妇女儿童维权、妇女思想宣传教育、妇女阵地建设等方面做了大量卓有成效的工作,发挥了积极作用,形成了系列工作方法和机制,既有传承,更有创新。

  

  
  
  
  

调研组要求,镇妇联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实好中央、省、市关于群团工作的部署要求,切实做好妇联工作,让妇联成为妇女们“心里的家”,让她们“来到妇联就像回娘家”,让妇联在妇女儿童中有真正地位。(小桥镇  曾刘翔