中共玉山镇委员会办公室  玉山镇人民政府办公室关于印发《玉山镇人居环境整治“每周一晒”工作考评办法》的通知

发布时间:2019-07-23 10:43 发布机构:玉山镇 作者(文号):玉委办〔2019〕47号 浏览数:

中共玉山镇委员会办公室  玉山镇人民政府办公室关于印发《玉山镇人居环境整治“每周一晒”

工作考评办法》的通知

 

各村:

进一步推进我镇人居环境整治工作根据《建瓯市城乡人居环境整治大会战行动方案》(瓯委办〔201934号)文件精神,经镇党委、政府研究决定,现将《玉山镇人居环境整治“每周一晒”工作考评办法》印发给你们,请遵照执行。

 

 

中共玉山镇委员会办公室  玉山镇人民政府办公室

2019年7月23日

玉山镇人居环境整治“每周一晒”工作考评办法

 

为扎实推进我镇农村人居环境整治工作,进一步改善和提升人居环境,建设生态宜居美丽乡村制定本考评办法:

一、组织机构

成立由镇党委副书记、镇长魏宏为组长,副镇长郭丽珠为副组长,镇党政办、效能办、大督查组、人居环境整治办、共建办等相关单位负责人为成员的人居环境整治“每周一晒”工作领导小组,负责每周部署镇对村主街、背街小巷、庭院、河道整治及旱厕拆除等人居环境整治相关工作考核、评分、通报等工作。

二、考核对象

三、考核办法

(一)考核主题

每周一由人居环境整治“每周一晒”工作领导小办公室确定一个考评主题,各村按主题要求开展本周整治活动,并把开展整治活动过程及成效照片发至党政办(镇乡村振兴办)。

(二)考核形式

考核组织:镇人居环境整治“每周一晒”工作领导小组。

考评形式:采取“一,一一考核”的方法进行考评。

1.各村每周五(法定节假日顺延)中午12点前,将本周整治主题通过至少三个不同的角度拍照发至镇党政办(镇乡村振兴办),逾期未发送的村由镇党政主官约谈;

2.党政办(镇乡村振兴办)汇总各村照片后,编辑上传至“玉山时讯”公众号,通过干部、群众投票(投票截止至周日0点)及人居环境整治“每周一晒”工作领导小现场考评,确定获得第一名的村。考评权重为:干部、群众投票占50%;次周一人居环境整治“每周一晒”工作领导小现场考评占50%。次周一人居环境整治“每周一晒”工作领导小到得票第一的村实地考核。

(三)考核结果运用

1.奖励措施

每周评为第一名的村,采用以奖代补方式,由镇党委政府奖励1000元,作为本村人居环境整治工作经费,并授予人居环境整治本周先进村流动红旗。

2.责任追究

每周得分最低村,由挂村领导约谈村主干,连续两次考评排名最后一名的村,由镇党政主官约谈村主干;连续三次考评排名最后一名的村,村主干全镇大会上作表态发言,并启动问责机制

各村“每周一晒”整治图片杜绝弄虚作假,对发送不实图片的村(居)主干将进行全镇通报,并严肃问责。

四、试行

本《考核办法》自印发之日起试行,如有调整将另行发文通知。