下杉溪村举办林下经济培训班

发布时间:2019-07-24 08:42 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  7月22日,龙村乡下杉溪村举办林下经济培训班,邀请了市林业科技特员陈国兴高级工程师到村授课。
  
  

本次培训主题为“林下经济与药用植物栽培技术”。陈国兴高级工程师介绍两个方面内容。首先,陈国兴高级工程师介绍了林下经济的概念、类型,宣传了福建省鼓励发展林下经济的优惠政策;第二,陈国兴高级工程师结合龙村乡当地的实际情况,详细讲解了窄叶台湾榕(牛奶根)、金钱豹(土党参)栽培技术,还简要介绍了杏香兔儿风、龙芽草、虎杖、紫萼、石菖蒲、箭叶淫羊藿、福建细辛、中国双蝴蝶等八种药用植物的性状、应用。

  

    
  

此次培训课吸引了40位当地村民前来参加,精彩的课程受到大家的一致好评,又为当地村民提供了一条脱贫致富的途径。通过培训,当地村民对林下种植药用植物有了一定的了解,更加坚定了他们发展生产脱贫致富的信心。(龙村乡  刘协斌