中共小松镇委员会关于巡察整改进展情况的通报

发布时间:2019-07-26 15:20 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  根据市委巡察工作统一部署,20181218日至2019118日,市委巡察二组对小松镇党委开展了巡察并于201935反馈了巡察意见,按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况予以公布:

(一)党的领导弱化方面

1.关于学习十九大精神不深不透问题

1针对委学习十九大精神单一,未结合实际开展主题讨论;未深入各党支部开展宣讲活动,学习内容不能入脑入心,没有学习讨论省委于伟国书记提出八个坚定不移的要求的问题。

整改情况:一镇党委于201941日结合中心组理论学习,组织开展十九大精神主题讨论;二各班子成员于4月上旬前分别到挂点、联系支部开展宣讲,提高广大基层党员对党的十九大精神的理解,确保十九大报告中提出的系列重大理论观点、重要战略思想和重大部署深入人心。三是镇党委将十九大报告提出的八个明确”“十四个坚持,列入党委中心组学习计划,于2019325日就省委于伟国书记提出的八个坚定不移要求,开展学习讨论,切实推进主体责任有效落实

2针对属各党支部学习十九大精神内容空泛,仅面上学习,结合主题深入讨论不足的问题

整改情况:一是责成各党支部利用党建活动日,结合各自工作职责就如何运用十九大精神指导工作实际开展专题讨论。二是明确要求各班子成员要深入到各自挂点联系支部,开展十九大精神的宣讲,目前各班子成员到各自挂点联系支部开展十九大精神宣讲计19次。

2.关于党委领导核心作用发挥不够充分的问题

1针对委书记履行党建第一责任人责任不够到位,没有亲自抓、主动抓,经常抓的问题。

整改情况:切实履行党建