市政府召开第34次常务会议

发布时间:2019-08-07 17:11 发布机构:市政府办 作者(文号):杨志勇 浏览数:
  日前,市政府党组书记、市长周安有主持召开市政府第三十四次常务会议。
  

会议研究了关于兑现促进全市规模服务业企业发展政策有关问题。会议指出,根据《建瓯市加快发展现代服务业实施方案》(瓯政办〔2018〕146号)精神,对符合条件的规模服务业企业进行奖励,有利于扶持该市民营经济做大做强,推动新旧动能转换,实现现代服务业转型升级、高质量发展。会议原则同意对符合奖励政策的65家服务业企业兑现奖励,奖励经费由市财政局统筹支付。

  

会议研究了关于《城东工业园B8-2地块国有建设用地使用权出让方案》有关问题。会议指出,拟出让的建瓯市城东工业园B8-2地块,用地面积49.209亩,其中,新增建设用地4.5895亩,已经省政府闽政地〔2003〕196号文批准了土地征收和农用地转用手续;存量建设用地44.619亩,已纳入市政府储备土地。目前,该地块已基本具备出让条件,会议原则同意经市土地管理委员会研究通过的《城东工业园B8-2地块国有建设用地使用权出让方案》,由市自然资源局根据会议研究意见作进一步修改完善后,按相关规定组织实施。

  

会议研究了关于制订《建瓯市工业企业国有土地上房屋征收补偿方案(试行)》有关问题。会议指出,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》等有关规定,制订《建瓯市工业企业国有土地上房屋征收补偿方案(试行)》,有利于进一步规范我市工业企业土地及房屋征收工作,促进城市规划建设,会议原则同意提交研究的《建瓯市工业企业国有土地上房屋征收补偿方案(试行)》,由市住建局根据会议研究意见作进一步修改完善后印发实施。会议进一步明确,对纳入收储范围的“退城入园”企业,参照该方案委托评估收储。

  

会议研究了关于市人才公寓配置安装家具电器有关问题。会议指出,进一步提高人才公寓的居住条件和舒适度,是强化人才服务保障,优化发展环境的重要举措。根据人才公寓管理要求,借鉴周边县市的做法,会议确定,原则同意该47套人才公寓配置安装空调、电视等家装用具。


会议还研究了其他事项。(杨志勇)