长江支队入闽70周年纪念大会在建瓯隆重举行

发布时间:2019-08-09 18:37 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:

  
  
  
  
  

  

9日上午,中国人民解放军长江支队入闽70周年纪念大会在我市隆重举行。省人大常委会原副主任马潞生,南平市委常委、建瓯市委书记丘毅,南平市人大常委会党组副书记、副主任武勇,南平市政协党组副书记、副主席卓立筑,省长江支队历史研究会会长李榕,我市领导周安有、黄菁、洪运华,老领导李晋闽、廖荣元、王易凤、郭建声、林景华,部分长江支队老队员及其后代,全国各地长江支队相关研究、联谊组织代表等300余人欢聚一堂,回首峥嵘岁月,共话美好未来。

  

马潞生在致辞中表示,中国人民解放军长江支队入闽70周年建瓯纪念大会召开意义重大,因为建瓯是长江支队入闽会师地,4500多名长江支队干部分赴八闽大地为福建人民政权的建立、经济和社会秩序的恢复作出重大贡献。马潞生指出,长江支队精神主要体现为不忘初心、一辈子听党话跟党走、始终根植于人民、全心全意为人民服务。我们要把长江支队的历史作为党、国家以及人民军队历史的一个重要组成部分去研究、去探讨,把长江支队精神发扬光大。

  

丘毅代表南平市委、市政府及建瓯市四套班子,向大会的召开表示热烈祝贺。丘毅表示,长江支队是福建解放、发展、改革事业的先驱者、推动者和建设者,更是南平建设发展呕心沥血的谋划者、筚路蓝缕的开拓者、披荆斩棘的创业者、辛勤耕耘的奉献者。丘毅希望,长江支队各位老领导老前辈在安享晚年的同时,坚持发扬长江支队精神,发挥政治、经验、威望等方面的优势,继续关心南平经济社会发展,一如既往地支持南平市委、市政府工作。希望南平长江支队历史研究会当好长江支队历史的“掘金者”和“传承者”,让长江支队精神薪火相传,在新时代焕发出更加璀璨的光芒。

  

会上,少先队员向长江支队老队员代表佩戴鲜花,长江支队老队员代表王宋保作发言,他追忆了70年前临危受命,冒着枪林弹雨,不远千里来到建瓯的峥嵘岁月;还进行了“南平市爱国主义基地”和“南平市党史教育基地”授牌仪式。

  

会上,全体与会人员聆听了南平市政协党组副书记、副主席卓立筑作的《不忘初心,牢记使命》主题报告。

  

会前,部分与会人员到黄华山陵园,向“长江支队纪念亭”敬献了花蓝。(来源:市委新闻中心)