我市开展2019全民健身运动

发布时间:2019-08-13 16:05 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  8月8日是国家第11个“全民健身日”。由建瓯市文化体育和旅游局主办、市老体协承办的“建瓯市第七届老年人健身大会开幕式”在市新区体育馆正式拉开帷幕。展演活动上,舞龙狮、太极拳剑、腰鼓、有氧行进操、健身球操、乒乓球、柔力球等七个竞赛项目和六个文体项目的健身运动项目可谓是“你方唱罢我登场”,高潮迭起,精彩纷呈。
  

在“全民健身日”之际,为落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与健康相融合,我市掀起了健身运动热潮。在市文体旅局组织下,市老体协骑游分会40余人参于全民健身活动中相聚徐墩根艺城;市游泳协会为纪念毛泽东畅游长江53周年,开展了横渡建溪河活动;诚志体育发展中心举办了“建瓯市2019年全民健身羽毛球大赛”;市围棋协会开展了“2019年建瓯市全民健身运动会‘邮政杯’青少年儿童围棋团体锦标赛”;市篮球协会举行“2019年建瓯市首届恒大地产杯男子篮球争霸赛”等系列全民健身项目。

  

我市为进一步增强全市人民健身意识,通过网络、媒体、印发宣传资料等宣传形式,在我市形成了崇尚健身、参与锻炼、追求健康的良好精神文明生活方式,向新中国成立70周年献礼。(建瓯市文化体育和旅游 陈水丽