电商培训进乡镇 助力乡村振兴

发布时间:2019-08-21 16:27 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  8月20日,龙村乡举办了第四十期电子商务培训班。以培训宣传的形式,将资源对接到村,政策宣讲到户,本次培训由副乡长何建华主持,武夷学院副教授刘瑞军授课。电子商务各成员单位、农村青年、贫困户、村干部等共计70余人参与培训。
  
  

培训会上,刘瑞军用通俗易懂的语言,为学员介绍了农村电商的发展现状、政府对电商的扶持政策等内容,详细为学员们讲述了淘宝店铺运营推广的相关知识,介绍了淘宝、抖音等相关平台的营销方式,以及新零售模式下的电商机遇。课堂上,刘瑞军运用大量的案例为学员们分享了品牌和微营销的重要性,鼓励学员挖掘出产品背后的故事去感召顾客。认真了解和掌握地方的农特产品,要学会利用抖音、新零售等电商模式把当地农特产品推向市场。同时鼓励更多符合条件的农民群众进行电商创业,更好的通过电商脱贫致富。

  

    
  

通过培训,大家纷纷表示这是一次很好的学习机会,眼界大开、受益匪浅,不仅了解到了从中央到地方的电商惠民政策,也从老师介绍的一些典型电商案例中得到了启示,学会了如何挖掘自家农产品的卖点,将电子商务作为推手,实现农产品“出山”,学员表示迫切的想要将培训所学运用到生产实际中,实现增收、助力乡村振兴。(龙村乡 刘协斌