我市召开信访维稳工作动员部署暨全市公安工作会议

发布时间:2019-08-23 17:11 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  8月21日下午,我市召开信访维稳工作动员部署会暨全市公安工作会议,南平市委常委、建瓯市委书记丘毅出席会议并作重要讲话,市领导陈晓健、吴世平、吴平西、翁成峰、虞钧、洪运华,各乡镇(街道)党(工)委书记、分管领导及市直有关单位主要领导,市公安局班子成员,各科所队负责同志参加会议。
  
  
  

会上,南平市委常委、建瓯市委书记丘毅就加强信访维稳和公安工作强调三点意见。一要深刻领会精神实质,奋力开创新时代我市公安工作新局面。深入学习习近平总书记关于公安工作的重要论述,全面落实全国、全省和南平公安工作会议精神以及中央、省、南平市信访联席办信访工作精神,充分认清新时代公安机关的本质属性、规律特点、使命任务和总体要求。二要坚持党的绝对领导,忠实履行新时代公安机关的职责使命。紧紧围绕增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,坚持党对公安工作的绝对领导,全力防范化解政治安全风险、经济领域重大风险、社会稳定风险、公共安全风险。三要牢牢把握建警方略,着力锻造忠诚干净担当的高素质铁军。大力推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,加强政治建警、突出改革强警、坚持从严治警、推进科技兴警,努力锻造“四个铁一般”的公安队伍,切实提升新时代公安工作现代化水平。

  

    
  
    
  

市委常委、公安局长吴世平就加强安保维稳工作作安排部署,要求强化重点稳控保安全,落实重大敏感节点“六个一”工作机制;强化社会面防控保安全,落实重点人群管控措施;强化打击整治保安全,落实网络舆情监管及报告制度。

  

    
  

市委常委、政法委书记吴平西简要回顾了我市今年以来信访维稳工作取得的成效,围绕落细信访维稳举措、落实化解疏导稳控责任、加强专项督查等方面,结合全面推行“接管通”工作机制,对我市下阶段信访维稳工作作具体部署。