全市灾后重建工作会议召开

发布时间:2019-08-30 08:14 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:
  
  
  28日,全市灾后重建工作会议召开。市领导陈力华、陈锡明、雷佩兰、龙毅、黄洪河、翁成峰等出席,各乡镇街道主官,市直相关部门单位负责人参加。
  

受市长周安有委托,市委常委、宣传部部长陈力华在会上要求:

  

各级各部门要进一步提升政治站位,把灾后重建当作一项严肃而重要的政治任务来抓,牢记为民服务使命,增强责任感和使命感,加强协调,全面推进灾后重建,确保灾后人民生活水平不减;

  

各级各有关部门要鼓实劲,快节奏,确保受灾群众元旦前全部搬入新居。灾后重建或改建项目必须坚持质量第一,不能“重进度、轻质量”。对重建项目要加快工作节奏,倒计时排工期保进度。各乡镇(街道)和行业主管部门要坚守安全生产红线,加强安全监管检查工作,坚决遏制重建过程中生产安全事故的发生;

  

各级各部门要强化责任,加强协调配合,形成合力,共同打好灾后恢复重建攻坚战。灾后重建九个工作组要深入受灾现场实地查看,详细了解灾后重建工作开展情况,解决实际问题,积极帮助开展灾后重建工作。对于救灾资金的使用要严管严控严查,对违反资金使用的要严肃追究有关领导和相关人员的责任。

(来源:市委新闻中心)