徐墩镇党政综合办公室关于转发
《建瓯市人民政府办公室关于印发建瓯市预防控制登革热方案的通知》的通知


发布时间:2019-09-02 17:10 发布机构:徐墩镇 作者(文号):徐党政办〔2019〕62号 浏览数:

各村(场)、有关单位:

经镇党委、政府同意,现将《建瓯市人民政府办公室关于印发建瓯市预防控制登革热方案的通知》予以转发,请认真贯彻落实。

徐墩镇党政综合办公室

2019年8月28日

建瓯市人民政府办公室关于

印发建瓯市预防控制登革热方案的通知

(瓯政办网传〔2019〕42号)

各乡镇人民政府、街道办事处,市直有关单位:

《建瓯市预防控制登革热方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

建瓯市人民政府办公室

2019年8月23日

建瓯市预防控制登革热方案

登革热是一种由登革病毒引起的蚊媒传染病,在我市主要由白纹伊蚊传播。该病起病急、传播迅猛、人群普遍易感、发病率高,在一个蚊媒密度高的地区,只要有传染源存在就容易引起暴发流行,病情严重者可因出血或多器官损害而死亡。为有效地预防控制登革热在我市流行,防止出现全市性的大暴发,保障人民群众的健康和促进经济社会的稳定发展,根据国家卫生计生委《登革热诊疗指南(2014版)》(国卫办医函〔2014〕746号)、《登革热诊断标准和处理原则》(卫生部行业标准,WS216-2001)和《福建省卫生健康委员会关于进一步加强登革热等蚊媒传染病防控工作的通知》 (闽卫疾控发明电〔2019〕135号 )精神,制定本方案。

一、指导思想

控制和消灭伊蚊是当前最有效的预防和控制登革热的措施。因此,各级各有关部门要各司其职,大力开展宣传教育,充分发动群众,坚持落实以环境整治、清除室内外伊蚊孳生环境为主导的综合性防治措施,将伊蚊密度控制在不致发生流行的程度。

二、目标与任务

本方案的制定目的在于明确各级政府、各有关部门职责,调动各部门、各单位和社区群众力量,投入到登革热防控工作中,有效落实各项登革热预防和控制措施,预防和控制登革热疫情的发生和蔓延。同时,在预防控制工作中逐步掌握我市登革热流行病学规律,提高防制、诊疗技术水平;形成一个多部门协作、群众广泛积极参与的防制机制,最终减少乃至消除登革热疫情对我市居民健康和经济社会发展造成的不良影响。

三、职责分工

(一)各乡镇人民政府、街道办事处

1. 各有关部门,各乡镇、街道执行防控方案,落实各项防治措施,预防登革热的发生与流行。

2. 各乡镇、街道是所辖区域登革热预防控制的主要组织者和执行者,负责辖区内防蚊灭蚊工作,充分发动群众和机关单位工作人员采取以环境治理为主的各种有效措施降低辖区内蚊媒密度。平时应组织发动和督促本辖区开展爱国卫生行动,定期清理卫生死角,翻盆倒罐,清除积水,做好防蚊灭蚊工作,消灭室内外白纹伊蚊孳生地,确保达到蚊媒控制指标。工作要覆盖本辖区各居委(村)、机关单位、社区、小区、公共地带、工地等。

3. 疫情发生时各乡镇、街道应立即组织由卫生、防疫、爱卫、宣传、教育、城建、街道消杀站、社会消杀公司等部门或单位组成的登革热疫情处理专业队伍,根据市登革热疫情防控工作领导小组提出的疫情控制意见开展行动,宣传登革热防制知识,发动群众翻盆倒罐,共同做好本辖区紧急灭蚊、清除蚊虫孳生地的工作。

(二)宣传部门

宣传部门要定期开展预防控制登革热宣传。电台、电视台、报社等新闻媒体要采取多种形式加强全市“消灭蚊子,预防登革热”的公益宣传,在黄金时段播放登革热预防知识,做到家喻户晓,人人皆知,使群众自觉参与防治登革热行动。同时做好舆情的监测、引导。

(三)卫健部门

卫健部门是登革热预防控制策略和技术方案的制订者和防制效果的评估者。

1. 各单位要建立健全登革热疫情防控工作领导小组和工作队伍,统一指挥、协调,保证人、财、物的到位,把登革热防控工作作为卫生防疫的一项十分重要的工作来抓。

2.开展登革热人间疫情监测和蚊媒监测,对登革热流行病学规律、流行相关因素进行调查。通过监测和调查研究了解本病的分布规律、变动态势和影响因素,尽早发现疫情的流行或暴发;及时分析疫情形势和监测信息,并将疫情形势和监测信息向有关部门通报,提出有针对性的预防控制策略、技术措施、方案,并评价防治效果。

3.制订全市登革热预防控制计划,组织计划的实施和评价。提出登革热疫情预防控制方案。检查、指导预防控制措施的落实情况,评估疫情控制效果。

4.加强对登革热预防与控制的技术指导。举办登革热防制技术、防蚊灭蚊技术培训班。积极配合爱卫部门做好全市防蚊灭蚊工作。在疫情发生时,市疾病预防控制中心在上级的指导下,开展流行病学调查,按照流行病学调查结果确定疫点范围并迅速组织疫点媒介控制工作的实施。

5.早发现、早治疗病人,做好危重病人救治。各医疗单位发现疑似登革热病例,要立即电话报告市疾控中心,同时填报传染病报告卡。收治登革热病人的医院,要做好医院的防蚊灭蚊工作,防止院内感染。开展登革热防治知识培训,特别是急诊、内科、儿科门诊医生要掌握登革热诊疗技术,提高诊疗水平,做好危重病人抢救工作,努力减少死亡病例。建瓯市立医院为救治定点医院。

(四)爱卫部门

负责组织全市爱国卫生运动,提高全市环境卫生水平。

1. 市爱卫部门要制订全市防蚊灭蚊计划,积极发动群众和机关单位大力开展爱国卫生运动,组织全市统一防蚊灭蚊行动,督促检查各乡镇街道、各部门落实防蚊灭蚊措施。

2. 定期抽查全市防蚊灭蚊情况,并将检查情况通报卫健部门。组织消杀站、社会专业消杀公司对本辖区所有学校、医院、工厂等机关单位、居民小区、公共地带、工地等反复进行防蚊灭蚊工作,确保达到蚊媒控制指标。疫情发生时与卫健部门一起组织街(镇)、村居委积极做好疫点及邻近范围的灭蚊工作。

3. 加强对城市卫生的检查,提出检查方案和整改措施。

(五)住建部门

1. 负责建筑工地的环境卫生管理,制订建筑工地的环境卫生管理办法,定期监督检查建筑工地特别是停建工地灭蚊和清除蚊虫孳生地工作,配合街道落实建筑工地的防蚊灭蚊措施。

2. 负责建筑工地的环境卫生监督检查,对违反防蚊灭蚊有关规定的建筑工地,依照有关法规责令整改,并予以处罚。

3. 负责对各类垃圾收集转运处理以及城市公厕等环卫设施和场所的消杀灭蚊。

(六)教育部门

1. 督促各类学校和托幼机构开展爱国卫生运动,大搞环境卫生,清除蚊虫孳生地。要组织学校对校园全面进行灭蚊及清除蚊虫孳生地。

2. 将预防登革热知识纳入健康教育课本对学生开展健康教育。要求学校每学期对所有学生讲授一节预防登革热健康教育课,并发动学生回家清除蚊虫孳生地。

(七)财政部门

各级财政部门根据疫情防控工作的实际需要,投入必要的防控经费及以环境治理为主的灭蚊工作经费。

四、防控策略

(一)组织机构

1. 建立建瓯市登革热防控工作领导小组,由分管副市长任组长,市政府办公室主任、卫健局局长为副组长,成员由各乡镇街道和市宣传、财政、市市场监管局、市广电局、卫健、爱卫、住建、教育等职能部门分管领导组成,组织协调登革热防控工作。领导小组下设办公室,挂靠在市卫健局,由局长任办公室主任。

2. 各乡镇(街道)、各有关部门要相应地建立和健全登革热防控领导机构,加强对当地登革热防控工作的领导。

(二)健康教育

开展广泛、有效的宣传教育,利用电视、报刊、广播等媒体开展宣传,普及登革热防控知识,使群众自觉行动起来清除室内外伊蚊孳生场所,预防控制登革热。

(三)环境治理与媒介监测和控制

组织开展全市经常性防蚊灭蚊行动,通过整治、改善市城区乡镇街道环境卫生,清除室内外蚊虫孳生地,落实以环境治理为主的综合防控措施,控制或消灭登革热传播媒介,阻断登革热传播途径。

开展登革热传播媒介伊蚊密度、消长、生态习性、抗药性等监测和白纹伊蚊综合防控的调查研究,指导媒介控制。

(四)人间疫情监测

加强登革热病原学、血清学监测和登革热疫情监测工作,掌握全市疫情发展动态、流行病学规律和影响因素,为预防控制登革热提供科学依据。建立市疾控中心和临床医疗单位间的监测网络,确保监测系统灵敏、可靠。及时分析监测信息,并向有关部门交换或通报疫情和监测动态。

(五)培训

大力开展培训工作,提高监测人员、疫情处理人员、临床医务人员登革热防控知识水平,保证监测、防控、诊疗工作质量。

(六)疫情控制

加强传染源管理与蚊媒控制,严格按照《中华人民共和国传染病防治法》和《登革热诊断标准和处理原则》等,及时、规范地处理疫情,做好传染源管理,隔离治疗病人;迅速开展媒介控制,紧急杀灭成蚊,清除蚊虫孳生地,把疫情控制在最小范围。

(七)病人救治

提高登革热诊断水平,减少登革热漏诊和误诊;必须将病人送入定点医院及时救治,做好危重病人抢救工作,力争不发生死亡病例。

五、保障措施

(一)加强领导,提高认识。各乡镇街道、各部门要充分认识登革热防控工作的重要意义,高度重视登革热防控工作,统一思想,加强领导,把防控登革热纳入重要议事日程,作为当前工作的重中之重,精心安排,突出重点,认真组织开展登革热防控工作,落实好人力、物力、财力,确保登革热防控取得实效。

(二)增加投入,统筹规划。各级政府要加大对登革热防控工作的经费投入,财政部门要将登革热防控经费列入当年财政预算,拨出专项经费,用以购置必需的药品、器械、试剂等物资,确保各项防控措施落实到位。

(三)广泛发动,深入宣传。要结合爱国卫生月活动,深入开展健康教育,充分利用大众媒体,采取多形式、多层次、多渠道宣传,普及登革热防控知识,宣传卫生防病常识,倡导文明健康的生活方式,增强群众防蚊灭蚊、预防疾病的意识,不断提高群众对登革热的防控意识和应对能力。

(四)密切配合,增强合力。切实做好登革热防控工作是一项民生工程,需要部门间的密切配合,齐抓共管,才能奏效。各有关部门要明确部门责任,加强部门之间的沟通协作,建立登革热疫情及相关信息互通机制,定期通报本部门登革热防控工作开展情况,紧密配合,充分发挥各自的职能作用,形成合力,共同做好登革热防控工作。

(五)加强督查,落实责任。要加强对登革热防控工作的督查,落实责任,确保各项措施落到实处。要一级督查一级,市政府办效能建设股负责督查乡镇(街道),乡镇(街道)负责督查村(社区)、居委会,做到一级抓一级,一级对一级负责,不走过场,不留死角。