建瓯140名热血青年即将奔赴军营

发布时间:2019-09-03 11:15 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  2日,我市2019年定兵工作会议在人武部召开,对今年征集入伍的新兵实行集体审定,并确定140名入伍新兵名单。市委常委、人武部政委何孝访,副市长黄洪河,市人武部部长林光斌参加会议。
  
  

据介绍,自今年我市开展征兵工作以来,通过组织兵役登记、体检复检、政治考核等工作,共筛选出206名双合格应征青年。按照定兵“五优先、三不定”原则,市征兵办和各乡镇街道会商对接,体检组、政考组、监督员经过商定后,确定了140名应征对象,其中有131名大学生,兵员素质和文化程度较往年有明显提高。

  

    
  

会议指出,征兵工作已进入后期关键阶段,各乡镇(街道)、部门要继续保持工作热情,扎扎实实把好每一道关口,为部队输送优质兵员,高标准完成2019年的征兵工作。(来源:市委新闻中心)