南平市建瓯医疗保障局挂牌成立

发布时间:2019-09-05 17:47 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:
  
  
  今天上午,南平市建瓯医疗保障局挂牌成立。南平市医保局局长谢秀端,市长周安有、副市长池清使及市委组织部、卫健局、人社局、财政局等部门负责人参加活动。


据了解,医疗保障局将相关部门涉及医保的职能进行全面归拢,主要承担城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险、药品和医疗服务价格管理、药品耗材联合采购配送与结算管理、医疗救助等职责。有利于保障人民群众就医需求、减轻医疗费用负担、提高健康水平,对推动我市医疗保障事业改革发展、完善统一的城乡居民基本医疗保险和大病医保制度、提高医疗保障水平、更好地保障病有所医,具有重大现实意义。

  

医疗保障局的挂牌成立,也标志着我市医疗保障系统机构改革步入新阶段,对于推动“三医联动”改革,落实医疗保障工作“保基本、可持续、惠民生、推改革”的总体要求具有重要的现实意义和深远的历史意义。(来源:市委新闻中心)