帮困扶贫 助力圆梦
  ——建瓯农商银行举行2019年福万通慈善基金助学捐赠仪式

发布时间:2019-09-05 15:45 发布机构:教育局 作者(文号): 浏览数:
  
  
 

94日,建瓯农商银行2019年福万通慈善基金助学捐赠仪式在建瓯一中会议厅举行。建瓯市政府副市长池清使、建瓯市教育局局长张家清、建瓯农商银行董事长范建华、建瓯农商银行行长魏和华、建瓯市政府发展研究中心副主任苏桂旺、建瓯一中校长林建峰、建瓯一中工会主席黄敏华等,参加了捐赠仪式。仪式由该校学生资助中心负责人李泓老师主持。     

仪式上,池清使副市长向建瓯农商银行表示感谢,并对受助学子提出三点希望:一要在学习中增长本领、实现理想;二要在拼搏中磨练意志、刻苦成才;三要在感恩中奉献爱心、服务社会。

仪式上,黄敏华主席代表学校致辞。建瓯市农商银行行长魏和华宣读了受助同学名单,并颁发资助款。建瓯市农商银行董事长范建华简要介绍了农商银行金融服务范围及对象,并表示将适时为受助大学生提供实习平台,欢迎学生们毕业后加入建瓯市农商银行队伍为服务“三农”奉献青春。张永涵同学作为受助学生代表在仪式上作了发言。

据悉,建瓯一中2019届有10位品学兼优、家境困难的应届毕业生,每人获5000元人民币捐助款,并获生源地信用助学贷款服务。(图文 祝章忠)