市领导开展教师节慰问活动

发布时间:2019-09-11 17:50 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  9月10日今年是全国第35个教师节。在教师节到来之际,周安有、陈祥平、叶国壮等市领导分别走访部分学校、幼儿园,看望慰问辛勤耕耘在教育第一线的教职工,通过他们向全市广大教师和教育工作者送去节日问候和祝福。
  
  

10日,市长周安有、副市长池清使等先后走访慰问了三中、二中、实验幼儿园(鼓楼园)、第二小学、建州小学等,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解学校教育教学、校园文化、教学设施和教师队伍建设等情况。周安有指出,当前建瓯教育处在乘势而上、大有作为的机遇期,在政府加大投入、完善机制的同时,更为关键的是夯实师资队伍,希望广大教师继续扎根一线,贡献聪明才智,提升教研水平,把建瓯教育工作基础打得更扎实。他强调,教育部门和学校要强化校园安全管理,压紧压实校园安全责任,及时排查化解各类安全隐患,确保学校安全、学生平安。

  

    
  

6日,市人大主任陈祥平,副主任刘斌一行先后来到第一小学、职教中心、高铁新区实验学校、芝华中学、机关幼儿园。每到一处,陈祥平都详细了解了学校的硬件、软件设施方面的提升与变化,随后与一线教师进行亲切交谈,了解他们的工作,生活状况,向他们表示节日的祝贺并给教师送去了慰问金。陈祥平要求,教师要树立正确的理想信念,坚持教书和育人相统一,用好课堂讲坛,校园阵地,培养学生好的学习和生活习惯,让学生终身受益。

  

    
  

11日,市政协主席叶国壮、副主席丁和顺先后来到通济小学、芝山小学、开智学校、四中、七中等地开展教师节慰问,为辛勤工作在一线的教职工送来了党和政府的问候和祝福,并鼓励老师要继续努力,更加优秀。叶国壮表示,教师是崇高的职业,教师们要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,希望教师们坚定信念,当好老师,办人民满意教育,为服务地方经济做出更大贡献。

  

    
  

10日,市委常委、市纪委书记、监委主任杨銮先后来到建安小学、实验小学、竹海学校、一中附小、一中等地,向辛勤工作在教育一线的广大教职员工致以节日的问候。杨銮要求,学校要大胆推进教育改革,调动广大教师的积极性,激发学生的学习兴趣;要注重培育特色,因材施教,形成亮点;要开阔眼界,加强学校与社会的联系,进一步拓宽办学思路。尽最大努力做好教育工作,创造一流的教学业绩。(来源:市委新闻中心)