科技特派员引凤筑巢——中科智邦落户东游

发布时间:2019-09-12 16:31 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  科技是第一生产力,对农业而言,也是如此。
  

随着我国科技水平的不断提升,我国农业发展也进入了新的历史阶段。高科技的出现不仅改变了农业的生产方式,更是促进了农业的快速发展。植保无人机的出现使得农业植保更加精准,农产品流通更便捷,农业生产效率更高,对风险的预估能力更有效。

  

建瓯市作为农业大市,农作物种植面积较大、人工植保费时费力、劳动力成本较高。根据这些特点,科技特派员黄秀华敏锐地洞察到了市场的需求,从中国科学院引进无人机先进技术,成立建瓯中科智邦智能科技有限公司,目前该公司已落户建瓯市东游镇。

  

该公司注册资金达一千万元。运用于植保的无人机有十二台,并成立了专业植保队,单日植保面积可达五百余亩。作业区域除本市外还辐射到屏南、政和等周边县市。(陈官胜)