2月25日20时-2月26日20时天气:多云间阴天,午后局部有阵雨或雷雨;气温:15~26℃。落实落细紧抓防控,谋深谋远紧盯发展!2月25日20时-2月26日20时天气:多云间阴天,午后局部有阵雨或雷雨;气温:15~26℃。落实落细紧抓防控,谋深谋远紧盯发展!
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> >> 访谈实录
访谈时间:2019-10-28
访谈背景:
深入贯彻落实习近平中国特色社会主义思想,主动担当作为,新时代,新思想,新机构,四担当,新住建,新作为。
文字直播
主持人:

各位网友,大家下午好!欢迎参与建瓯市门户网站在线访谈直播,今天我们邀请到市住建局组书记、局长徐凡铭,就我市全面贯彻落实新发展理念,坚持以人民为中心,推动住房保障和城乡建设事业实现新的跨跃式发展等问题与大家进行交流。

建瓯市住建局党组书记、局长徐凡铭:

大家好!

网友:

今年实施了新一轮政府机构改革,本次机构改革后,住建局的职能有哪些变化?住建局的主要职责是什么?

建瓯市住建局党组书记、局长徐凡铭:

按照《建瓯市机构改革实施方案》,我局名称由原来的“建瓯市规划建设和旅游局”更名为“建瓯市住房和城乡建设局”,主要的职能划转有5项,划出4项,划入1项,具体为:一是城乡规划职责划转市自然资源局,二是旅游管理职责划转市文化体育和旅游局,三是风景名胜区管理职责划转市林业局,四是市政公用、市容环卫、园林绿化、物业管理等与城市管理密切相关的职责划转市城市管理局,五是原公安消防部门建设工程消防设计审查验收相关职责划转到我局。

现在,我局的主要职责包括:研究制定并组织实施全市住房保障、城乡建设、人民防空等方面中长期发展规划和年度工作计划;承担全市保障房建设和管理的责任;加强监管、促进房地产市场平稳健康有序发展;组织、指导、协调城乡基础设施建设,统筹城乡一