江招弟:引进珍珠鸡养殖获成功

发布时间:2019-09-24 16:48 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  9月24日一大早,建瓯市房道镇畬族吴大元村村民江招弟就开始为她家饲养的珍稀品种珍珠鸡喂食。
  
  

江招弟、雷华富夫妻前几年在饲养鸵鸟成功的基础上,又瞄准市场于前年引进珍珠鸡品种饲养。经过认真通过网络、书籍学习、电话请教,很快掌握了该品种饲养技术。第一批饲养成功,她与丈夫通过微信大力宣传推销。结果一炮打响,来订购珍珠鸡做酒菜的人员络绎不绝。接着又一批又一批养个不停。目前已饲养5批,累计养殖了3000只。“市场价格好,每公斤卖60元,每只约卖100元,利润约三成。目前正准备养第六批。我对珍珠鸡这项目很看好。鸵鸟项目也很成功,有客商慕名而来洽谈合作,现在与漳州一客商在漳州一个面积700多亩的大型养殖场合作养殖,派了专人跟进,进展顺利。我有更多时间来发展珍珠鸡。"江招弟介绍。

  

    
  

江招弟还告诉笔者,对困难户还进行照顾,2年来有对4户生活困难的引进养殖农户进行了帮扶。从养鸵鸟开始,就对困难户一直给予养殖各类帮助。致富要大家一起富,有钱赚要大家一起赚。

  

    

据介绍,珍珠鸡,又称珠鸡、山鸡、几内亚鸟。脚短,小时脚红色,成年后呈灰黑色。行走迅速。珍珠鸡全身羽毛灰色,并有规则的圆形白点,形如珍珠,故有"珍珠鸡"之美称。珍珠鸡形体圆矮,没有鸡冠,头顶部无毛,而有角质化突起,称之头盔,尾部羽毛较硬略垂。原产非洲大陆西海岸的几内亚。其肉质细嫩,味道鲜美,高蛋白,低脂肪。原为野生禽类,经驯化饲养,逐渐成为一些国家的肉用家禽新品种。(范小辉   杨炜英   卓善萍