我市组织参加第二届中国集群品牌论坛

发布时间:2019-09-25 16:48 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):作者:刘建斌 浏览数:
  
  

  
  20日,以“培育优势产业品牌集群,打造国际知名集群品牌”为主题的第二届中国集群品牌论坛在京举行。副市长翁成峰出席,并就发展产业集群品牌介绍交流了我市的经验和体会。
  

本届论坛由中国品牌建设促进会、国际竹藤中心、中国农产品市场协会、中国煤炭工业协会、中国保健协会、中国茶叶流通协会、中国出入境检验检疫协会、中国认证认可协会共同主办。

  

在当天举行的圆桌对话上,翁成峰围绕“培育优势产业品牌集群 打造国际知名集群品牌”,分别从地方政府、行业协会、企业界和品牌研究咨询机构角度进行了阐述和研讨。

  

他表示,建瓯已成为“中国品牌促进会常务理事单位”和“品牌价值评价基地”,大大提高了建瓯笋竹、建瓯锥栗在全国范围内的知晓度和认知度,提高了产业发展质量和效益,助推农民脱贫攻坚和乡村振兴。他说,我市品牌建设取得成效,不仅是因为我市独特的生态和自然资源的优势,还在于形成了集群品牌建设良好的机制,集群品牌的形成是各方努力共建的结果,企业是品牌建设的主体,优秀企业是品牌建设的龙头,媒体、科研机构、中介机构是品牌建设的助推方,政府在其中发挥了重要引导作用。

  

本届论坛嘉宾云集,国际竹藤组织(INBAR)董事会联合主席江泽慧教授,中国品牌建设促进会理事长、原国家质检总局副局长刘平均,黑龙江省原省长张左己,原国土资源部副部长胡存智,以及中国珠宝玉石首饰行业协会、中国农产品市场协会、中国防伪协会、等领导、专家、企业家出席。(作者:刘建斌)