省委第七巡回指导组组长林晓峰到我市调研指导工作

发布时间:2019-09-25 16:49 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市主题教育办 浏览数:
  19日,省委第七巡回指导组组长林晓峰一行对我市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况开展调研指导。指导组认为我市市委高度重视、行动迅速,市委常委班子能做到“先学先做先改”,基层党组织能迅速完成安排部署,全市主题教育至上而下有序推进、全面展开,充分肯定了我市高站位谋划、高质量完成、高标准落实“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成绩。指导组强调,全市上下要以习近平总书记关于主题教育的重要讲话和指示批示精神为指导,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,把“四个贯穿始终”要求落实到主题教育全过程。南平市委常委、建瓯市委书记丘毅,市领导周安有、陈力华、杨銮、连成光参加座谈或陪同调研。
  

座谈中,指导组认真听取了我市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况的汇报。林晓峰指出,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大部署和战略安排。建瓯是革命老区、苏区,有责任、有条件、有基础,更有必要在主题教育中做好标兵、当好示范。林晓峰强调,一要始终聚焦主题主线。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,在国庆节前全面完成《摘编》《纲要》的通读任务,引导广大党员干部在思想上高度认同,在政治上坚决拥护,在行动上更加有力,更好的将“不忘初心、牢记使命”内化于心、外化于行。二要坚持“四个贯穿始终”。把学习教育、调研指导、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,立足实际,探索方法、创新形式,有机融合、统筹推进,特别是要结合建瓯工作实际,科学设置好六个专题的集中研讨,在学习中切磋观点、发现问题、抓好整改,真正把学和做结合起来、把查和改贯通起来。三要突出分类分层指导。坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,突出抓好领导干部这个“关键少数”,精准把握市、乡、村等不同要求,科学合理作出安排,做到主题教育全覆盖,目标要求全落实。四要坚决反对形式主义。要充分运用建瓯本地红色资源,充分弘扬廖俊波心系群众、无私奉献的精神,引导各级党委(党组)切实担负起主体责任,坚决反对弄虚作假、虚报成绩等形式主义、官僚主义,以实实在在的工作成效和群众口碑检验主题教育工作成果。

  

随后,指导组赴小松镇穆墩村和东峰镇莲花坪华宇集团,调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。在穆墩村“双创双带”展示馆,林晓峰强调,要切实发挥好基层党组织战斗堡垒作用,建好建强基层党组织,积极探索村级集体经济发展模式,深入挖掘村级集体经济发展中的好经验、好做法,并推广行之有效的创新做法,把群众紧紧凝聚在党组织周围,不断开创基层党建新局面。在华宇集团项目现场,林晓峰强调,项目是最突出的问题,建瓯市委要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持边学边做边改,在引进大项目、好项目上下功夫,全力以赴抓好项目工作,为建设富美新南平做出新的更大贡献。(市主题教育办)