未来十天我市天气晴好
森林火险等级高 气象干旱仍将持续发展

发布时间:2019-09-27 10:49 发布机构:气象局 作者(文号): 浏览数:

一、8月以来气候概况

8月1日~9月26日全市降水量45.9毫米,较历年同期偏少173.9毫米(偏少79.1%),全市平均气温27.9℃,较历史同期偏高1.1℃(属显著偏高)。

截止到9月26日,我市已出现不同程度的气象干旱,部分乡镇出现气象中旱;具体气象干旱情况见附图。

二、未来十天天气趋势分析

预计未来十天我市仍受高压环流控制,天气晴好,无降水,森林火险等级高,气象干旱仍将持续发展;气温偏高,昼夜温差大,最高气温可达34~36℃,局部超过36℃。

三、关注与建议

1.未来十天天气全市无降水,气象干旱将持续发展,请注意做好抗旱工作;

2.未来十天森林火险等级高,请注意防火;

3.昼夜温差大,夜晨气温低,请注意添加衣物;

4.国庆假期天气总体较好,适宜外出,白天气温高,请注意防晒。

                              附图 南平市9月26日气象干旱综合监测图