“2019海丝华文媒体发展论坛暨华媒福建行”活动走进建瓯

发布时间:2019-09-29 16:22 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  近日,“2019海丝华文媒体发展论坛暨华媒福建行”活动走进建瓯。来自美国、加拿大、澳大利亚、意大利等24个国家和地区的40多位华文媒体记者走进建瓯。在瓯期间,媒体团一行先后参观访问了福矛酒业集团、小松湖头村美丽乡村建设等。省委宣传部对外宣传联络处处长郑东育,南平市委宣传部副部长陈金健,我市市委常委、宣传部部长陈力华等陪同。
  
  

陈力华在座谈会上对海丝华文媒体参访团的到来表示欢迎,并介绍了建瓯的历史、酒文化、民俗文化、茶文化、竹文化、根艺文化等情况。陈力华说,海丝华文媒体采访团一行到我市采访报道,这将是宣传推介建瓯的一次契机,对进一步提升建瓯对外宣传知名度将起到积极的影响,也将为建瓯的优质产品推向市场起到积极作用。他希望海丝华文媒体发挥独特优势,宣传推介建瓯,扩大建瓯对外宣传知名度,让更多人到建瓯旅游观光、投资兴业。

  

     
  
    
  

在福矛酒业集团,媒体团一行观看了宣传片,参观了福矛文化展厅—恒温窖藏酒库—生态酿造车间—闽酒文化长廊,详细了解了福矛发展变迁,了解福矛之父郑致平的光辉事迹,感受福矛窖酒传统酿造工艺,品味山海酱香典范的福矛窖酒……福矛酒业集团全力打造“智慧福矛·体验酒厂”,以“绿色、现代、生态、文化”为理念,弘扬建瓯闽酒文化、唱响福矛品牌等做法给媒体人留下深刻印象;在小松镇湖头村,媒体团一行听取了该村积极打造美丽乡村的具体做法,坐着观光车沿着小松溪两边的绿道,欣赏田园风光,优美的原生态环境让他们纷纷竖起大拇指点赞。

  

    
  
    
  

据悉,为深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和省委十届八次全会精神,集中展示新福建建设成果,提升福建美誉度。“2019海丝华文媒体发展论坛暨华媒福建行”于22日在福州开幕,中央驻闽新闻单位、省内主流媒体代表和来自欧亚非、美洲、大洋洲等56家华文媒体代表参加了这次盛会。论坛结束后,有20多家华文媒体参加了南平线路的参访活动,他们先后走进武夷山、建阳、建瓯和武夷新区参访。(来源:市委新闻中心)