缅怀烈士英魂!我市举办烈士公祭活动

发布时间:2019-09-30 18:28 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:
  
  
  
  
  
  
  

  
  9月30日是国家设立的第6个法定烈士纪念日,为缅怀革命先烈,弘扬革命传统,我市在黄华山公园举行烈士公祭活动,祭奠烈士英灵,寄托无限哀思。市委副书记、市长周安有,市人大常委会党组书记、主任陈祥平,市政协党组书记、主席叶国壮等市四套班子领导,市法院、市人武部主要领导和各界代表一起,深切缅怀先烈们的丰功伟绩。
  

黄华山革命烈士纪念碑前,翠柏环绕,庄严肃穆。9点整,公祭仪式开始,8名礼兵抬起花篮,正步向前,缓缓将花篮摆放在纪念碑前,全场肃立,高唱《中华人民共和国国歌》。随后,少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神的意愿。

  

周安有、陈祥平、叶国壮走到纪念碑前,在花篮前驻足凝视,仔细整理缎带。随后,市四套班子领导和各界人士代表面向革命烈士纪念碑三鞠躬,并缓步绕行瞻仰革命烈士纪念碑,深切缅怀和瞻仰革命烈士。

  

大家一致表示,要把先烈们留下的宝贵精神财富代代相传,使烈士们的不朽精神在各条战线、各行各业开花结果,发扬光大,为建设“四富四美”新建瓯而不断努力奋斗。(来源:市委新闻中心)