市民政局开展国庆节安全生产检查工作

发布时间:2019-10-01 09:25 发布机构:民政局 作者(文号):民政局 浏览数:

10月1日上午,建瓯市民政局开展一线安全生产检查工作,黄立初局长深入殡仪馆督导检查安全生产工作,看望慰问一线员工

在殡仪馆,黄立初局长询问了车辆运转、冰柜使用等情况,要求要合理安排工作,同时注意自身安全。在公墓山,黄立初局长听取了殡仪馆李辉主任对下一步公墓山的建设汇报,询问了墓料采购进展情况。在实地查看了殡仪馆营业厅、火化场、公墓等区域后,黄立初局长肯定了殡仪馆的日常工作,对公墓建设前景和殡仪馆各项工作提出要求:一是要牢记服务意识。进一步加强规范殡仪服务工作,对殡仪服务的每一项业务再进行细化跟踪管理,加强服务上的监督,让每一个受到服务的丧属、对象满意。二是要适应时代的发展。建设公墓保证群众的需求,进行高标准规划设计,科学规划建设树葬区。三是落实安全责任。要全面排查治理安全生产隐患,要紧盯公墓、用车、火化车间等重点部位的安全,构建常态化机制,树立全员安全意识,确保安全工作落到实处。

黄立初局长还先后深入婚姻登记处、救助站、中福在线等人员密集场所督导检查安全工作。