东峰镇人民政府关于下发2019年储备粮食订单收购任务的通知

发布时间:2019-10-11 11:52 发布机构:东峰镇 作者(文号):峰政〔2019〕67号 浏览数:

东峰镇人民政府关于下发2019年储备粮食

订单收购任务的通知

 

各村)、有关单位:

根据《建瓯市发展改革和科技局、建瓯市财政局、中国农业发展银行建瓯市支行关于2019市储备订单粮食实行直接补贴实施意见的通知》(瓯发科粮2019〕18号的精神,经政府研究同意,现下达2019年我粮食订单收购指标,请抓好贯彻落实,有关事项通知如下:

1.建瓯市储备粮订单收购指标。全年全市省级储备粮订单收购指标14576,其中分配我1800吨。根据各村近几年的储备粮收购的情况,按比例分配到各村(详见附表),各村应尽快抓紧将储备订单分解落实到户,便于粮农售粮。

2.做好粮食订单收购政策的宜传工作。各村要积极配合粮站有关人员,认真做好宣传工作,因地制宜广泛宣传今年储备粮食收购直接补贴和良种补贴的有关政策,做到家喻户晓,以确保订单收购的顺利开展

3.粮食订单的价格政策。储备粮在不低于国家和省公布的最低收购价格,即早籼谷120元/50公斤和中、晚籼谷126元/50公斤市场收购价的基础上,继续给予50公斤12元的直接补贴

4.储备粮订单直补款的发放方式:通过“一折通”一次性兑现给售粮农户

5.粮食质量标准。订单合同的食为当年产粮食,执行现的国家粮食质量标准(GB13501999)中等以上,水分13.5%以下,杂质在1%内,出糙率75%——77%,整精米率50%。

6.收购时间,订单合同收购时间截止201911月20日超过时间,不再享受直补政策

7.粮食订单工作作要阳光操作,各村在落实粮食订单工作作中要坚持公开、公正、公平原则,把订单粮食补贴标准、补贴金额,订单数量落实到户,并张榜公布,接受农民督促。

 

附件一东峰镇2019年粮食单收购指标分配表

 


东峰镇人民政府

2019年78

 

 

东峰镇党政综合办公室     2019年78日印发