市法院举办人民陪审员培训班

发布时间:2019-10-18 17:20 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):吴瑞茂 叶诗璇 浏览数:
  

  
  10月15日至10月17日,建瓯市人民法院在市委党校举办2019年人民陪审员培训班,113名人民陪审员参加培训学习。福建省高级人民法院、南平市中级人民法院、建瓯市法院、建瓯市司法局的相关领导参加授课和讲话。
  

市法院党组书记、院长虞钧发表开班动员讲话,虞钧提出:全体人民陪审员要认真学习和贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想理论,不忘初心、牢记使命,在新时期按照新要求完成新使命。按照课程安排,大家学习了《人民陪审员法》解读,《法制思维》等系列课程。

  

通过培训,全体陪审员切身感受到使命的光荣,责任的重大。要忠实履行职责,加强法律学习,充分发挥人民陪审员的宣传员、调解员、联络员的作用,促进社会和谐稳定。(吴瑞茂 叶诗璇)