徐墩镇人民政府关于进一步推动人居环境整治工作提升
有关要求的通知

发布时间:2019-10-21 14:52 发布机构:徐墩镇 作者(文号):徐政〔2019〕76号 浏览数:

各村(场)、各有关单位:

为进一步推动我镇农村人居环境整治工作提升,根据上级有关人居环境整治工作要求,决定于10月6日起至10月12日持续开展农村环境整治工作,现将有关事项通知如下:

1.时间节点。在10月12日之前,完成问题清单整改。

2.责任落实。各村成立人居环境整治领导小组,组长由各村挂点领导担任,副组长由驻村干部担任。

3.整治范围。行政村所在地、国省道沿线所有的自然村的主干道和次干道,人口较多的自然村的主干道和次干道,小的自然村的主干道,可视范围内的卫生、违章搭盖的残垣断壁、门口(包括柴火等)乱堆乱放。

4.爱心超市。各村推进爱心超市落到实处,不能浮在表面。比如:在门前三包,文明星级家庭,参加公益活动等都可以给予一定的奖励。

5.问题清单。针对存在及发现的问题,各村及时整理问题清单,按照时间点倒推进行整改落实。

6.督促指导。镇里派出指导组对各村存在的问题清单进行指导,指导组成员单位由镇纪委、镇管中队、村建站、共建办及其他镇直部门工作人员组成。指导组分成四组:

第一组:薛斌、龚荣钦、苏国忠、李兵,负责集镇区域。

第二组:龙强、黄永显、王少茵,负责徐墩村、长汀村、北津村、桂美村、富头村、富墩村。

第三组:詹永贵、张隆炷、刘福全,负责叶坊村、丰乐村、山边村、下碓村、岭头村。

第四组:刘贤松、叶永斌、张德增,负责归宗村、东边村、湖塘村、大潭村、九匡村。

各村从10月6日开始全面开展人居环境整治工作,从10月8日开始,指导组按照从国省道沿线村向偏远村指导的顺序,每天进行指导督查,发现问题及时在村主干群通报,达到立即整改的效果。

7.联合推进。各村存在问题清单中,需要镇里支持的,由挂村领导向镇里主官汇报,由镇里统一组织人员,到各村推进工作。

8.责任倒查。对各组每次在指导督查中排名倒1的村,相关村书记及挂村领导在相关会议上作表态发言。由于整改措施不到位,被上级通报批评,致使我镇在全市排名倒数的,给予相关村挂村领导、驻村干部政纪处分;取消相关村及村主干当年评先评优资格,并扣发村主干当年年终绩效工资1000元。

建瓯市徐墩镇人民政府  

2019年10月6日