福建省老体协主席王美香到我市顺阳乡调研老年人体育工作

发布时间:2019-11-01 08:46 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  10月30日上午,福建省老体协主席王美香到建瓯市顺阳乡调研老年人体育工作,南平市老体协主席陈建荣、南平市老体协副主席魏美祥、建瓯市市长周安有、文体局局长吴章中、建瓯市老体协主席张华炫等陪同调研。
  
  
  

王美香主席来到顺阳乡溪东村养老服务中心,先后查看了老年人体育协会党群服务活动中心、理发室、娱乐室、健身室、食堂等场所。调研组一行还一同观看了由顺阳乡腰鼓队等带来的腰鼓和欢喜秧歌、健身操等表演。

  

  

  

调研考察中,调研组一行听取了顺阳乡党委书记方兴淼对顺阳乡老年人体育运动开展的基本情况介绍。南平市老体协主席陈建荣表示,顺阳乡老年人体育活动,发动面广,群众参与度高,充分结合新农村建设,美丽乡村统筹来做,效果比较好,建议今后做大做强成立六顺品牌。

  

  
  

陈美香在座谈会上,充分肯定顺阳乡老年人体育活动取得的成绩,她表示溪东村养老服务中心场所大,有硬件设施,像家的样子。她说人人都会老,家家有老人,我国已步入老龄化社会,解决老年人问题,也是解决经济社会发展的大问题。各级党委政府要在许可条件下开辟足够的场地,开拓更多的设施,丰富老年人娱乐生活,延缓衰老,提高他们的生命质量,为老年人多做一些好事,使老年人老有所健,老有所乐,老有所为。

  

据了解,顺阳乡溪东村养老服务中心,项目总投资392万元,项目用地面积4100平方米,总建筑面积1060平方米,现有腰鼓2支、洋鼓队1支、舞操队2支,京剧清唱队1支,还有彩旗队、秧歌队等,老年活动广泛开展。2018年12月获得福建省体育局、文明办、民政厅、老龄委、老体协颁发的“老年人健身康乐家园”示范点称号。(顺阳乡  蔡娟)